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Touche de Saveurs

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Les pains au chocolat de Ch.Felder

Publié par Isma2 sur 11 Décembre 2014, 09:00am

Catégories : #Si on boulangeait

Pour faire suite à mon billet précédent, voici la version pains au chocolat. La recette de base est donc la même que celle des croissants...ici, ce sera donc les différentes étapes en photos qui seront mises en évidence car vous êtes apparemment très demandeurs de ce genre de photos !

 

Ces pains au chocolat sont trop bons !

 

 

 

 

painschoc.jpg

 

 

Ingrédients

 

Recette de la pâte à croissants ICI

 

Des bâtons à pain au chocolat ou

tablette de chocolat

 

Dorure

 

1 oeuf

1 petite pincée de sel

 

 

 

pains.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte à croissants...après le dernier temps de repos, étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en forme rectangulaire sur 3-4mm d'épaisseur.

 

Découper le rectangle en 2 dans la hauteur pour ainsi avoir 2 rectangles. Couper chaque rectangle en 4 en vous aidant de la largeur des bâtons de chocolat.

 

 

01.jpg

 

Déposer une barre de chocolat à environ 1,5cm du haut du rectangle et replier la pâte sur le bâton de chocolat.

 

 

02.jpg03.jpg

 

 

Placer une seconde barre de chocolat sur la pliure et rouler la pâte sans écraser jusqu'au bout de manière à obtenir un pain au chocolat. La fermeture doit se trouver en-dessous.

 

 

04.jpg05.jpg

 

Placer les pains ainsi façonnés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Filmer et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (env. 2h30).

 

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Dorer les pains à l'oeuf battu avec le sel et cuire 12-15 min en tournant la plaque à mi-cuisson.

 

 

 

pains-cho.jpg

 

pains-choco-copie-1.jpg

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2015 12:19

Hummmmmmm... j'en veux !

ludivine 18/12/2014 13:49

Ils sont très réussis !

Cooking Julia 11/12/2014 22:45

Ils sont à tomber tes pains au chocolat !

BoopCook 11/12/2014 19:56

ils sont vraiment magnifiques, comme tes croissants =)

Emilie ramène sa fraise 11/12/2014 19:56

dis donc, ils sont super réussis !!

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