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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Les Ensaimadas

Publié par Isma2 sur 20 Juin 2013, 15:00pm

Catégories : #Si on boulangeait

Allez un peu de boulange pour changer ! Lorsque j'ai vu ces brioches chez Manue, je n'ai eu qu'une seule envie, c'est de les tester...et quel régal !

 

Ces délices en forme de spirales généreusement roulées avec de la matière grasse (margarine pour moi) sont vraiment délicieuses !

 

C'est une recette typique de Majorque et les garnitures sont aussi diverses que variées : vous pouvez les préparer nature simplement saupoudrées de sucre glace ou encore les fourrer de crème pâtissière, amande, chocolat...

La plus connue est celle avec des cheveux d'ange ! Libre à vous de laisser court à votre imagination !

 

Par rapport à la recette initiale, j'ai doublé les quantités par 2.

 

 

 

jpeg-copie-48.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

600g de farine

24g de levure fraîche

2 oeufs

230g d'eau tiède

120g de sucre

1cc de sel

2 CS d'huile d'olive

150 à 200g de margarine

 

 

 

jp-copie-29.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Emietter la levure dessus, ajouter l'huile d'olive, les oeufs battus légèrement. Verser l'eau petit à petit tout en mélangeant. Pétrir au moins 10 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et élastique.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.

 

Dégazer et diviser en 10. Façonner en boules.

 

Huiler légèrement le plan de travail, prendre une boule et l'étaler aussi finement que possible en un grand morceau ovale. Le tartiner de margarine sur toute la surface et rouler en commençant par le long côté. Vous obtenez un long boudin, rouler en escargot. Déposer sur la plaque sulfurisée, aplatir légèrement avec la main et renouveler cette opération pour les autres boules.

 

 

 

Sans-titre1-copie-32.jpg

 

 

Couvrir et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15-20 min.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

jpe-copie-46.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Maryse & Cocotte 29/06/2013 23:35

ils sont très beaux ! tu les as parfaitement réussis !!

miminecuisine 26/06/2013 10:39

J'adore ça !!!!!!

louisa 23/06/2013 14:08

magnifique !! ya3tik essaha , je note

sandrine 22/06/2013 22:01

Je les ait faites cet APM. Ces brioches sont délicieuses; Merci beaucoup pour toutes vos recettes. Cela fait à peu près 5 mois que je me suis abonnée à votre newsletter et j'ai déjà repris beaucoup
de vos recettes. Merci encore.

Isma2 22/06/2013 22:42



Oh merci Sandrine, ça me fait très plaisir...n'hésitez pas à partager vos impressions sur les recettes que vous testez (ou pas)...à bientôt, Isma



Loulou 22/06/2013 16:53

magnifique !!
j'en veux !!
bisous

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