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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Koftas de boeuf aux aubergines

Publié par Isma2 sur 8 Décembre 2011, 14:00pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Je vous emmène en Inde avec ces koftas de boeuf assaisonnées avec de la menthe, gingembre, coriandre, yaourt, garam masala et préalablement fries avant d'être plongées dans une sauce délicieusement parfumée à base d'oignons, ail, curcuma, cumin, garam masala maison, tomates et dés d'aubergine...

 

Ce plat mijoté plein de saveurs régalera toute la famille ! Vous pourrez l'accompagner de riz, naans ou chapatis.

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour les boulettes


750g de bœuf haché (ou autre viande hachée de votre choix)

2 cas de menthe séchée

1 cas de gingembre en poudre

1 cc de coriandre moulue

2 cc de garam masala maison (clic)

1 cc de piment doux (ou fort)

60ml de yaourt au lait entier typer grec

sel

3 cas de beurre (ou ghee)

Pour la sauce


2 oignons moyens hachés

2 gousses d'ail pilées

1/2 cc de cardamone moulue

1 cc de curcuma moulu

1 cc de graines de cumin

1 petite boîte de tomates concassées 

1 cc de concentré de tomates 

2 aubergines coupées en dés

300ml d'eau (ou bouillon de bœuf) 

sel

 

 

 

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Préparation

 

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec la menthe, le gingembre, la coriandre ciselée, 1 cc de garam masala, le piment doux, le sel et le yaourt. Former des koftas en forme de quenelles épaisses, les disposer sur un plateau, filmer et réfrigérer 1 heure.

 

Faire frire les koftas dans un faitout ou wok avec la moitié du beurre (ou ghee) en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Egoutter sur du papier absorbant, réserver.

 

Faire revenir dans le reste du beurre, les oignons et ail hachés, la cardamone, le reste du garam masala, le curcuma et le cumin. Ajouter les tomates concassées, le concentré et les aubergines. Saler. Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l'eau et les koftas, couvrir et laisser mijoter 20-30 min.

 

Servir, accompagné de riz ou pain indien genre chapatis et régalez-vous !

 

Source : Cuisine indienne, Marabout

 

 

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Commenter cet article

CuisiCook.com 15/12/2011 14:31

Encore une très belle recette bien illustrée!

karima 13/12/2011 10:47

excellent ! A tester ! biz

Créa'Délices 12/12/2011 10:29

Mmmmmmm, j'adoooore tous les plats épicés pleins de saveurs, je suis fan, trooooooop bon !!
Bisous et bonne journée

RANOUZA 12/12/2011 08:30

Encore un délice bien parfumé ma belle Isma, je suis sure que quand tu invites du monde, ils se font une fete de venir chez toi tellement c'est bon a ta table!
Bravo et merci pour ce delicieux partage
Bisous

Air Délices - Safya 12/12/2011 00:02

Aie aie aie, je t'en aurais pris 3 fois je crois de ce plat !!!!!

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