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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Kaak naqache

Publié par Isma2 sur 26 Septembre 2011, 16:38pm

Catégories : #Pâtisseries orientales

Voici une pâtisserie orientale vraiment délicieuse ! Un gâteau en forme de bracelet que l'on décore à la pince avec une pâte friable et une farce à base de pâte de dattes maison fondante. Pour changer un peu, j'ai rajouté de la poudre de noisettes et de la pâte à tartiner dans la farce...un délice !

 

 

 

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Ingrédients


 

*Pâte :

 

350g de farine

150g de maïzéna

125g de sucre glace

125g de beurre ramolli

1 pincée de sel

1 CS de lait en poudre

1/2 CS de bicarbonate de soude

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

+ ou - 100ml d'un mélange eau et eau de fleur d'oranger

1 cc de vanille en poudre

 

*Farce :

 

250g de dattes

30g de noisettes en poudre

1 CS de pâte à tartiner

 

 

 

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Préparation


 

Préparer la pâte : dans une grande terrine, mélanger la farine, la maïzéna, le sel, le bicarbonate, le sucre glace tamisés. Ajouter le lait en poudre et la vanille. Ajouter le beurre en dés et l'oeuf, bien sabler. Ramasser la pâte avec le mélange eau/fleur d'oranger en le versant petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable.

 

Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce.

 

 

Sans-titre1-copie-1.jpg

 

 

Préparer la farce : dénoyauter les dattes et les faire cuire au panier vapeur 15 min. Laisser tiédir puis les mixer jusqu'à ce que ça forme une pâte. Incorporer la poudre de noisettes et la pâte à tartiner.

Confectionner des cordons de dattes, réserver.

 

 

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Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur env., couper des rectangles de pâtes de 15 à 18 cm de long, placer un cordon de dattes au bas du rectangle et rouler 2 fois pour enfermer le cordon. Couper l'excédent de pâte à la roulette (ou couteau bien tranchant) et former un bracelet en soudant les bords.

 

Décorer à la pince et déposer les gâteaux ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée.

 

Enfourner au four préchauffé à 150-160°C, 20-25 min...le dessous des gâteaux doit être bond doré.

 

 

Sans titre3

 

 

 

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maitena 15/10/2011 20:26


Oh tu es d'origine algérienne? Je suis une grande fan de cette cuisine, de toutes ces couleurs, ses bonnes odeurs!


Lizon 12/10/2011 22:37


Waw! Très joli ;)


cece 01/10/2011 14:33


ou trouve t-on la pince pour decorer merci


Isma2 03/10/2011 09:06



Cece, vous pouvez vous procurer la pince à décorer chez Cake Shop http://www.cakes-shop.com/prestashop/category.php?id_category=47  ou chez Halwati shop : 
http://halwatishop.com/epages/box2131.preview/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Categories/Pinces_nakach_et_douilles/Pinces_a_pate



natt 29/09/2011 08:28


encre plus gourmandes avec la pâte à tartiner
bonne journée biz


Baptiste de PIPOCA 29/09/2011 07:29


Quelle magnifique recette !


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