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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Huevos rancheros

Publié par Isma2 sur 12 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Je continue mon petit voyage à travers le monde...Direction le Mexique cette fois-ci avec cette recette végétarienne bien épicée et une façon originale d’accommoder les tortillas...il s'agit de servir des œufs au plat avec une salsa à la tomate sur une tortilla...

 

Je vous présente ici une version légèrement différente et vraiment délicieuse : sous une couche de fromage fondu, la tortilla est garnie d'une brouillade d’œufs puis recouverte de salsa pimentée et à la coriandre...un régal que l'on pourra également servir lors de brunch entre amis pour un dépaysement garanti !

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

Salsa


1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

1 petite boîte de tomates pelées (400g)

1 cas d'huile d'olive

1 pincée de sucre

1/2cc d'origan séché

1/4cc de cumin moulu

1/2cc de paprika

sel

1 ou 2 petits piments rouges forts 

coriandre ciselée

 

Garniture


8 œufs (bio)

125ml de crème fraîche liquide

sel 

coriandre ciselée

une noisette de beurre

1 poignée de fromage râpé

 

4 tortilla

 

 

Préparation

 

Faire revenir l'oignon haché et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, le sucre, l'origan, le cumin, le paprika et le sel. Faire revenir à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates soient confites. Incorporer le piment.

 

Battre les œufs avec la crème, du sel et de la coriandre ciselée. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les œufs à feu doux en remuant pour avoir un mélange crémeux.

 

Chauffer une poêle à sec à feu doux, y déposer une tortilla et la garnir de fromage râpé. Laisser le fromage fondre puis glisser la galette sur l'assiette.

 

Garnir de brouillade d’œufs, de salsa et décorer de coriandre fraîche. Servir aussitôt !

 

 

 

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D'après "Cuisine du monde", Marabout

 

 

 

png1-copie-4.png

 

 

 

 


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Salima 16/03/2012 13:56

Merci pour votre réponse qui fut très rapide:) Bonne journée!

Salima 14/03/2012 17:41

Bonjour,
Aujourd'hui j'ai découvert votre blog et je peux vous dire que vos recettes me mettent l'eau à la bouche!!!!!
Lorsque vous détaillez la préparation des oeufs vous parlez d'une crème qu'il faut mélanger aux oeufs pouvez-vous s'il vous plaît m'indiquer de quel type de crème il s'agit et de la quantité à
incorporer! Merci

Isma2 14/03/2012 18:39



Merci Salima et grâce à vous, je rectifie mon oubli, c'est 125ml de crème fraîche liquide ! Belle soirée et à bientôt...



CuisiCook.com 15/12/2011 14:30

Superbe assiette!

Leila 14/12/2011 01:03

Un vrai délice épicé ^^ un régal !
Bisous

cannelle 13/12/2011 22:22

dépaysement total! jadore!

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