Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gosht kari (curry d'agneau)

Publié par Isma2 sur 18 Avril 2012, 13:30pm

Catégories : #Viandes et Poissons

Avec cette fraîcheur et envies de se réchauffer, je vous propose un savoureux plat mijoté aux saveurs indiennes avec des morceaux de viande bien tendres parfumés au gingembre, cumin, coriandre, curcuma et longuement mijotés dans une sauce à base de tomates, oignons et ail...

 

Ce curry pourra être préparé la veille pour être ensuite réchauffé, toutes ses saveurs seront ainsi rehaussées ! A servir avec du riz, pommes de terre à l'eau, raïta à la menthe ou chapatis par exemple.

 

Vous trouverez la recette des chapatis ici.

 

 

 

 

png-copie-16.png

 

 

Ingrédients

 

500g de viande d'agneau désossée (gigot)

1 petit oignon rouge émincé

1 petit oignon jaune émincé

2 gousses d'ail écrasées

1 cc de gingembre moulu 

1 cc de cumin moulu

1 cc de coriandre moulue

1 cas de curcuma

1 cc de piment en paillettes 

1 cc de garam masala maison 

1 cas de concentré de tomate

400g de tomates concassées

250ml d'eau ou bouillon

menthe et coriandre fraîches finement ciselées 

Huile d'olive

 

 

 

png1-copie-6.png

 

 

 

Préparation

 

Détailler la viande en cubes. Chauffer une cas d'huile d'olive dans une grande poêle ou sauteuse, y faire revenir la viande à feu vif quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer du feu et réserver.

 

Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans un faitout, y faire suer l'oignon émincé puis ajouter l'ail, les épices (sauf le garam masala) et cuire 2 min jusqu'à ce que les arômes s'exhalent. Incorporer les tomates, le concentré, l'eau et la viande. Couvrir et laisser mijoter 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.

 

A découvert, ajouter le garam masala, la coriandre et menthe, laisser mijoter 10 min afin de réduire la sauce. Servir avec du riz basmati, du raïta à la menthe et des chapatis.

 

 

Inspiré de "Currys du monde entier"

 

 

 

png2-copie-6.png

 

 

 

 

Commenter cet article

Céline 22/04/2012 17:29

humm une pure tuerie cette recette
je suis fan de plats indiens

merci pour ce partage gourmand

bon dimanche

christèle 20/04/2012 07:04

un plat bien parfumés hummmmmmmm c'est pour moi
bon vendredi
bisous

sarah 19/04/2012 20:14

bien presenté ça donne encore plus envie!!!bisesss isma

illumelieaimelemascarpone 19/04/2012 15:13

Miam ça donne envie de se remettre à table!
super avec toutes ces épices!
bon aprem!

midi cuisine 19/04/2012 14:18

et en plus je te pique ta recette de chapatis ;-)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents