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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Ghoriba au pralin

Publié par Isma2 sur 14 Août 2013, 06:00am

Catégories : #Pâtisseries orientales

C'est une nouvelle fois chez Linda que j'ai pioché cette recette...des petits gâteaux très moelleux avec une croûte légèrement craquante qui accompagneront parfaitement un thé à la menthe ou un bon café !

 

L'idée du pralin m'a complètement séduite et ces ghoribas sont vraiment délicieuses...faciles et rapides à préparer, il serait dommage de s'en priver !

 

J'avais fait 2 fournées, une avec les 25g de sucre en poudre et une autre sans le sucre...j'ai préféré la seconde, sucrée comme il faut contrairement à la 1ère que j'ai trouvée un chouia trop sucrée...le pralin contient en effet déjà du sucre et on y rajoute de la confiture et enrobe les ghoribas de sucre glace...donc à vous de voir si vous être très bec sucré !

 

 

 

 

jpe-copie-15.jpg

 

 

Ingrédients

 

150g d'amandes en poudre

100g de pralin

1cc de levure chimique

1cc de confiture d'abricot

1cc de beurre à température ambiante

1 oeuf

25g de sucre en poudre (facultatif)

 

Déco :

 

Fleur d'oranger

Sucre glace

 

 

 

jpeg-copie-14.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Mélanger la poudre d'amande avec le pralin, le sucre (si vous en mettez) et la levure...ajouter la confiture, le beurre et l'oeuf. Bien malaxer avec les mains...vous devez obtenir une préparation homogène qui ne coule pas...

 

Avec vos mains légèrement humidifiées d'eau de fleur d'oranger, prélever un peu de pâte, façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace et les poser sur la plaque sulfurisée...appuyer au centre avec le pouce pour les aplatir légèrement et enfourner 12-15 min. Les ghoribas durcissent en refroidissant donc attention à ne pas les surcuire...elles sont encore molles à la sortie du four.

 

 

 

jp-copie-12.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Rosenoisettes 23/08/2013 08:14

Je ne connaissais pas cette patisserie! Enfin une qui ne colle pas et n'a pas l'air trop sucrée. Je dis oui, et en plus c'est au pralin

Iman 16/08/2013 16:20

Oh que ça doit être délicieux!!! :)

Maiwenn 16/08/2013 14:08

J'en ai fait il y a peu à l'amande, on a adoré alors ta version au pralin ne peut que me plaire !

kaderick 16/08/2013 09:52

c'est terrible ces petits gâteaux !!!

Line 16/08/2013 03:44

Je ne connais pas, mais j,adore cette texture ! Je note, c'est extra !
bisous x

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