Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau renversé poire amande

Publié par Isma2 sur 4 Décembre 2014, 21:00pm

Catégories : #Au goûter

Voici un gâteau très moelleux grâce au lait fermenté où la douceur de l'amande se mêle au délicieux parfum des poires.

 

Les poires sont d'abord déposées dans le fond du moule avec du beurre et de la cassonade où elles caraméliseront...elles seront ensuite recouvertes de la pâte à gâteau.

 

Un gâteau bien réconfortant à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé !

 

 

 

jj-copie-5.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

2 gros oeufs

50g de sucre brun

150g de sucre semoule

200g de farine

60g de poudre d'amande

1cc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

240ml de lait fermenté

90g de beurre fondu refroidi

3 poires Williams

 

 

 

jp-copie-11.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 175°C.

 

Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.

 

Fouetter le lait fermenté avec 60g de beurre fondu et les oeufs. Verser sur les ingrédients secs et remuer rapidement sans trop insister.

 

Garnir le fond d'un moule à manqué (22-24cm) de papier sulfurisé et verser dessus les 30g de beurre fondu restant, saupoudrer de sucre brun. Disposer les poires épluchées coupées en quartiers puis verser la pâte dessus. Lisser et enfourner 45 min env.

 

Laisser refroidir 10 min avant de démouler et de retourner le gâteau sur le plat de service.

 

 

jpe-copie-10.jpgj-copie-9.jpg

 

 

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2015 12:16

Hummmmmm... il me dit bien ton gâteau...

fimère 07/12/2014 21:35

je raffole de ce genre de gâteau, un pur bonheur
bonne soirée

Emilie ramène sa fraise 07/12/2014 20:06

Il a l'air super moelleux, miam !

OUMSHEERAZADE 07/12/2014 20:01

j'aime trop ce gâteau bravo bisous ^^

L'atelier gâteaux 07/12/2014 14:50

Miam miam délicieux

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents