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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau de polenta aux framboises

Publié par Isma2 sur 12 Mars 2012, 19:40pm

Catégories : #Au goûter

Ce gâteau sans gluten est un vrai régal et surtout bien moelleux !

 

La farine est, ici, remplacée par de la polenta (ou semoule fine de maïs) et de la poudre d'amandes. La polenta a d'ailleurs donné une jolie couleur dorée et une texture crousti-moelleuse avec ses petits grains.

 

Mêlée à la pointe d'acidité et d'acidulé du citron et des framboises, vous vous régalerez lors du goûter !

 

 

 

 

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Ingrédients

 

2 oeufs 

150g de sucre 

150g de beurre mou 

100g d'amandes en poudre 

65g de polenta (ou semoule fine de maïs)

1 citron

1/2 sachet de levure chimique 

1 pincée de sel 

35g d'amandes effilées 

150g de framboises (fraîches ou surgelées)

 

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste et presser le citron. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les œufs un à un puis la polenta, les amandes en poudre, effilées, la levure, le jus et le zeste du citron. La pâte doit être homogène.

 

Ajouter les framboises délicatement. Verser dans un moule à manqué beurré ou sulfurisé de 22cm de diamètre et enfourner 50 min à 1h (si le gâteau dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium). La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

Démouler tiède et servir.

 

D'après le livre "Les céréales c'est trop bon"

 

 

 

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Commenter cet article
J
Je ne suis pas une fan de polenta, je ne savais même pas qu'on pouvais l'utiliser en dessert, mais alors ton gâteau de polenta aux framboises à l'air à tomber par terre, rien que l'aspect de ton<br /> gâteau me donne envie de tester. Peu être que je vais finalement commencer à aimer la polenta.
Répondre
L
Bonjour,<br /> Il a l'air fort appétissant, ce gâteau, mais pour le réaliser, faut-il utiliser de la polenta instantanée ou traditionnelle?<br /> Merci
Répondre
I
<br /> <br /> J'ai utilisé de la polenta précuite...<br /> <br /> <br /> <br />
G
Il doit etre extra ce gâteau avec l'amande et les framboises!
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L
De la polenta dans un gâteau, j'aurais jamais eu l'idée !!! TOP !
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C
Cela doit donner un goût absolument délicieux en bouche, mmm je salive !!!<br /> Bisous<br /> Caro
Répondre

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