Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau de brousse à la pêche et framboises

Publié par Isma2 sur 4 Septembre 2012, 20:30pm

Catégories : #Au goûter

Voici un délicieux gâteau sans beurre et qui contient de la brousse, ce fromage de brebis frais à la texture granuleuse que vous choisirez en fonction de vos goûts, à base de vache ou de chèvre si vous préférez.

 

Ce gâteau fruité à la texture mousseuse et aérienne est agrémenté de pêches au sirop, framboises et est délicatement parfumé à la fleur d'oranger et au citron...C'est un vrai délice tout en légèreté à déguster bien frais saupoudré d'un léger voile de sucre glace !

 

 

 

jpe-copie-36.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

400g de brousse (de brebis, chèvre ou vache)

100g de cassonade 

5 œufs

80g de farine 

1 pincée de sel 

1 cas d'eau de fleur d'oranger

le zeste d'un citron 

1 petite boîte de pêches au sirop

100g de framboises (fraîches ou surgelées)

 

 

 

jpeg-copie-39.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade au fouet. Travailler la brousse à la fourchette et l'ajouter à la préparation en alternant avec la farine. Ajouter la fleur d'oranger le zeste de citron et bien mélanger le tout pour une préparation homogène et lisse.

 

Dans un saladier à part, monter les blancs en neige au fouet électrique, avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en mélangeant de bas en haut et de l'extérieur vers l'intérieur. Verser la pâte dans un moule à manqué, disposer les demi-pêches et les framboises dessus. Enfourner pour 40 à 50 min au four préchauffé à 180°C.

 


Lorsqu'il est cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante avant de le réfrigérer au moins 4h. Servir saupoudré d'un léger voile de sucre glace.

 

 

 

jp-copie-22.jpg

 

 



Commenter cet article

Floriane 09/10/2012 19:48

J'aime la brousse mais je n'ai jamais essayé de la cuisiner; ni en sucré in en salé ! ton gâteau fruité donne envie de s'y mettre

Bonne soirée

Presse ail Rösle 08/10/2012 23:12

Miam, excellent feeling de marier les deux acidités. Je vais copier

maria 20/09/2012 15:37

Un bien joli gateau ...tout en couleur !!

Colinette 12/09/2012 07:55

il est magnifique .

philo 11/09/2012 17:33

Je dois dire que sa texture a l'air parfaite

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents