Voici un délicieux gâteau sans beurre et qui contient de la brousse, ce fromage de brebis frais à la texture granuleuse que vous choisirez en fonction de vos goûts, à base de vache ou de chèvre si vous préférez.
Ce gâteau fruité à la texture mousseuse et aérienne est agrémenté de pêches au sirop, framboises et est délicatement parfumé à la fleur d'oranger et au citron...C'est un vrai délice tout en légèreté à déguster bien frais saupoudré d'un léger voile de sucre glace !
Ingrédients
400g de brousse (de brebis, chèvre ou vache)
100g de cassonade
5 œufs
80g de farine
1 pincée de sel
1 cas d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
1 petite boîte de pêches au sirop
100g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade au fouet. Travailler la brousse à la fourchette et l'ajouter à la préparation en alternant avec la farine. Ajouter la fleur d'oranger le zeste de citron et bien mélanger le tout pour une préparation homogène et lisse.
Dans un saladier à part, monter les blancs en neige au fouet électrique, avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en mélangeant de bas en haut et de l'extérieur vers l'intérieur. Verser la pâte dans un moule à manqué, disposer les demi-pêches et les framboises dessus. Enfourner pour 40 à 50 min au four préchauffé à 180°C.
Lorsqu'il est cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante avant de le réfrigérer au moins 4h. Servir saupoudré d'un léger voile de sucre glace.
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