Voici un gâteau bien moelleux avec une croute croustillante, légèrement caramélisée et au parfum envoutant de cannelle...un vrai régal !
Simple et rapide à préparer, ce gâteau fera le bonheur des petits et des grands au goûter...
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
9cl de lait
5cl de crème liquide
3 CS d'huile
1/2cc de cannelle
3 belles pommes
Croustillant
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Peler et couper les pommes en dés.
Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le mélange tamisé. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait et la crème.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartir la moitié des pommes dessus...verser le reste de pâte de manière à recouvrir les pommes et terminer par les pommes restantes en les enfonçant légèrement.
Enfourner le gâteau en posant le moule sur une plaque ou lèche-frite pendant 30min env. puis verser le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface du gâteau. Remettre au four pendant 15 min env. La lame du couteau doit ressortir propre.
Une recette de Sylvieaa...
Commenter cet article