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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau au fromage blanc et crème de calisson

Publié par Isma2 sur 15 Octobre 2010, 06:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Aux amateurs et amatrices de gâteaux au fromage blanc à la texture ultra aérienne, celui-ci est pour vous ! Un vrai nuage de douceur !

 

J'ai utilisé comme base des biscuits très britishs, les Mc Vities, des biscuits que j'aime tout particulièrement tellement ils sont délicieux !

 

Grâce à la confiserie du roy rené, j'ai découvert cette irrésistible crème de calisson que je voulais tant goûter avec une saveur subtile d'amande...un délice !

 

 

 

0847.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes :0868.jpg

 

*Base :

 

200g de biscuits type Mc Vities

80g de beurre fondu

 

*Garniture :

 

500g de fromage blanc (20% MG)

100g de crème épaisse entière

3 oeufs

50g de sucre semoule

1 pincée de sel

2 CS de maïzéna

3 belles cuillères à soupe de crème de calisson du roy rené

 

 

 

Sans-titre-1-copie-37.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Poser un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et chemiser l'intérieur du cercle également de papier sulfurisé.

 

Si vous ne possédez pas de cercle, vous pouvez utiliser un moule à charnière de préférence que vous chemisez aussi de papier sulfurisé au fond et sur les bords.

 

 

Mixer les biscuits et mélanger cette poudre au beurre fondu. Tasser ce mélange au fond du cercle et en faisant remonter sur les côtés. Réserver au réfrigérateur.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter le fromage blanc et la crème épaisse, bien remuer...le mélange doit être parfaitement lisse.

 

Ajouter la maïzéna et la crème de calisson. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Couler sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15...la pointe du couteau devra ressortir propre et le centre devra être légèrement tremblotant. Laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte 30 min env. puis le réfrigérer plusieurs heures.

 

Déguster bien frais avec de la crème de calisson pour encore plus de gourmandise.

 

 

 

0860.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article
R
<br /> je reviens le voir, il est trop beau... Aller je vais me coucher avec cette douce image! Bisous et bonne nuit Isma!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Waw quelle texture , je suis bluffée par les dernières photos qui mettent terriblement en appétit !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Il est magnifique ce gateau.. je prend la<br /> magnifique part que tu me tend merciii<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ca doit etre un délice bravo tes photos sont plus que alléchante!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une merveilleuse gâteau au fromage blanc tout cela est bien tentant.<br /> <br /> <br />
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