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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau abricot amandes

Publié par Isma2 sur 20 Mai 2013, 08:00am

Catégories : #Au goûter

Ce gâteau très simple et rapide à préparer est trop trop bon !

 

La douce saveur de l'amande est bien présente puisque j'ai utilisé de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère...un parfum qui se marie très bien avec les abricots !

Vous pourrez d'ailleurs remplacer ces derniers par des pêches ou encore des poires ou fruits rouges...

 

Et comme la gourmandise n'a pas de limite, je l'ai servi avec une sauce au chocolat....yummy !!!

 

 

 

jpeg-copie-37.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

3 oeufs

150g de beurre à température ambiante

125g de sucre en poudre

100g de farine

50g de poudre d'amandes

1,5cc de levure chimique

1 pincée de sel

1/4cc de bicarbonate de soude

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 petite boîte d'abricots au sirop

3 cas d'amandes effilées

 

 

 

jpe-copie-35.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les abricots.

 

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

 

Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les oeufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24cm de diamètre env. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées.

 

Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre.

 

Dès la sortie du four, vous pouver badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...

 

 

jp-copie-22.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Floriane 26/05/2013 12:03

Un gâteau bien sympa qui peut se décliner avec des abricots frais en saison

bon dimanche, bises

mari 23/05/2013 16:32

il est juste troppp jolie ce gâteau mmhhh

veropapilles 23/05/2013 12:34

La dernière photo est à tomber pour ce gâteau sûrement délicieux et bien goûteux. Biz et bonne journée. Véro

Culinaire Amoula 23/05/2013 00:31

Oh la la il a l'air divin!! J'aimerais bien goûter!!
Bisous ma belle.

nicole 22/05/2013 15:28

j' ai fait ce gateau ce matin, ( j' avais diminué la quantité de beurre ) mais il est quand même très gras , le grammage est- il exact?faut- il plus de farine ? je souhaite le refaire en attente d'
autres proportions .
j' ai réalisé beaucoup de vos recettes avec grand succés.
merci .

Isma2 22/05/2013 15:49



Coucou nicole...je ne suis pas non plus adepte des préparations trop riches en beurre et pourtant, je n'ai pas trouvé ce gâteau très gras...j'ai moi même réduit la quantité de beurre par rapport
à la recette initiale...ceci dit vous pourriez peut être remplacer une partie du beurre par du yaourt ou de la crème épaisse...en tous cas, je suis ravie d'apprendre que mes recettes vous
plaisent...n'hésitez pas à partager vos impressions lorsque vous testez une recette ! à bientôt, Isma



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