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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau à la pâte d'amande

Publié par Isma2 sur 4 Avril 2013, 19:00pm

Catégories : #Au goûter

Voici un gâteau bien réconfortant et très doux au subtil goût de frangipane qui pourra être dégusté en dessert ou pour le goûter avec une bonne tasse de café !

 

Composé d'un mélange de pâte d'amande, jaunes d’oeufs, sucre, beurre et yaourt grec (ou velouté), ce gâteau simple et rapide à préparer est très moelleux ! 

 

 

jpeg-copie-26.jpg

 

 

Ingrédients

 

4 jaunes d’œufs 

150g de sucre en poudre

200g de beurre à température ambiante 

200g de pâte d'amande

250g de yaourt grec 

1/2 cc d'extrait d'amande amère 

260g de farine 

1 pincée de sel

1 cc de bicarbonate de soude

 

 

 

jpe-copie-26.jpg


 

 

Préparation


Préchauffer le four à 170°C. Détailler la pâte d'amande en petits dés. Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les dés de pâte d'amande et bien mélanger au fouet.

 

Incorporer les jaunes d’œufs puis l'extrait d'amandes amère et le yaourt. Terminer par la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate. Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour ~50 min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau doit ressortir sèche. Si le gâteau colore trop vite, le couvrir d'une feuille alu en cours de cuisson.

 

D'après cette recette...

 

 

 

jp-copie-15.jpg

 


Commenter cet article

Laurette 29/04/2013 14:55

Ca doit être sympathique à manger.

Les Exquises de Fartote 15/04/2013 13:00

Je me met cette recette sous le coude, un gâteau que ma mère appréciera beaucoup!

Bizzzz

oum anas 11/04/2013 06:56

Salem alikoum, c'très bon merci pour le partage
Bisous

Cindy 09/04/2013 18:39

Avec une petite crème anglaise, ce gâteau doit être un délice!

Emilie Cuisine 08/04/2013 07:55

Mhhh il a l'air délicieux et super moelleux j'aime ♥.
Bonne semaine. Emilie

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