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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Garam masala maison

Publié par Isma2 sur 24 Octobre 2011, 05:00am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Le garam masala, mélange d'épices très utilisé dans la cuisine indienne contient généralement de la coriandre, cumin, cardamone, cannelle, poivre noir, clou de girofle, muscade...il parfume merveilleusement les plats ! On peut l'acheter tout prêt mais il est tellement meilleur fait maison.

 

Je vous propose une version à base de graines de coriandre, graines de cumin, bâton de cannelle, cardamone, fenugrec et grains de poivre noir pour réaliser de succulents plats indiens !

 

 

 

png-copie-13.png

 

 

 

Ingrédients

 

Pour un petit pot

 

2 CS de graines de coriandre

1 CS de graines de cumin

2 CS de grains de poivre

3 bâtons de cannelle

1,5 CS de cardamone en poudre

1cc de fenugrec en poudre

 

 

 

png2-copie-10.png

 

 

 

 

Préparation

 

Faire griller à sec les graines de coriandre, de cumin, les grains de poivre et les bâtons de cannelle 2 à 3 min sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les arômes s'exhalent.

Mettre toutes ces graines dans un mortier (ou robot de cuisine) et moudre jusqu'à obtention d'une poudre. Ajouter la cardamone et le fenugrec.

 

Conserver dans un bocal à l'abri de la lumière. 

 

 

Et très prochainement de délicieux plats indiens réalisés avec ce garam masala maison !

 

 

Sans-titre1-copie-11.jpg

 

 

 

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Azura 09/12/2011 17:03

Merci Isma je me demandais dans quel blog je l'avais vu, il faudra que je m'y mette

Bon week-end

mariellen 28/10/2011 19:53


je note, et comme j'adore les épices ... bises, mariellen


Le chant des cerises 26/10/2011 00:31


J'adore l'idée du fait maison!!! :)


la fée carambole 25/10/2011 23:02


je sais à quel point c'est tellement bon, ma voisine le fais depuis toute petite, et c'est une recette de famille, alors qu'en elle m'en donne, je suis très contente, tellement bon


Asmali 25/10/2011 23:02


hummmm que de belles saveurs!!
bisous


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