Voici une façon savoureuse d'utiliser le quinoa dans ces galettes faciles et rapides à préparer.
Crousillantes à l'extérieur et fondantes à coeur, ces galettes délicieusement parfumées au basilic, sont agrémentées de parmesan et tomates séchées pour plus de saveur !
Accompagnées d'une bonne salade ou de légumes par exemple, vous vous régalerez.
Ingrédients
150g de quinoa
2 oeufs
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cas de farine
2 cas de basilic ciselé
4-5 pétales de tomates confites
Sel et poivre
50g de parmesan râpé
Préparation
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau salée. Laisser refriodir.
Faire chauffer une cuillerée d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote hachée et l'ail écrasé quelques minutes puis les mélanger avec le quinoa, les oeufs battus, la farine, le parmesan, les tomates confites coupées en morceaux. Assaisonner.
Chauffer une poêle huilée et prélever des cuillerées de pâte, les tasser dans des cercles (vous obtiendrez ainsi de jolies galettes bien régulières). Retirer délicatement le cercle et faire dorer sur les 2 faces 5-10 min. Servir chaud !
Inspirée de "Les céréales, c'est trop bon !"
Cette recette participe au concours Cuisicook "Je sais cuisiner les céréales" avec la collaboration de Frédérique Chartrand.
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