Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Galettes de pommes de terre au thon farcies au kiri {Maakouda}

Publié par Isma2 sur 15 Juillet 2013, 15:00pm

Catégories : #Accompagnements et gratins

Cette délicieuse recette m'a été soufflée par ma belle-soeur...en voyant les siennes, je n'avais qu'une seule envie, les réaliser !

 

Ces petites galettes qui sont à base de purée de pommes de terre, thon, oeufs, ail...referment un coeur de fromage fondu type kiri. Elles feront le bonheur des enfants mais aussi des adultes !

 

 

 

 

jpeg-copie-3.jpg

 

 

Ingrédients

 

1kg de pommes de terre (à chair farineuse)

1 grosse boîte de thon égoutté et émietté

3 oeufs

3 gousses d'ail hachées

Coriandre ou persil ciselé

Des portions de fromage fondu

 

 

 

jp-copie-4.jpg

 

 

 

Préparation

 

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau puis les éplucher et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou tout simplement à la fourchette.

 

Fouetter rapidement les oeufs puis ajouter le thon, l'ail, la coriandre. Verser dans la purée et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et poivre.

 

Couper le fromage en petits dés.

 

Prélever des boules de purée, étaler légèrement dans le creux de la main et déposer un carré de fromage au milieu. Refermer en boule puis aplatir légèrement en galette. Façonner ainsi les autres galettes jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Chauffer un peu d'huile dans une poêle, passer les galettes dans de la farine en retirant l'excédent et les faire dorer dans l'huile sur les 2 faces. Egoutter sur du papier absorbant.

 

 

Sans-titre1-copie-3.jpg

 

jpe-copie-5.jpg

 

 

 

Commenter cet article

La Cuisine de Niniss 22/09/2013 10:14

j 'apprecie beaucoup cette recette, merci du partage

La Cuisine de Niniss 08/08/2013 03:43

j aime les croquettes, et celles-ci ont l'air délicieuse.

Nesyla 18/07/2013 07:38

Ramadan karim ma chère Isma
tes maakouda sont vraiment magnifiques, belles texture et très belle couleur, en plus avec le fromage cela ne peut qu'être un délice, bravo

Oum L 17/07/2013 14:34

Peut-on mettre du fromage style Boursin ?

Isma2 17/07/2013 16:29



Je ne sais pas s'il risque de sortir au moment de la cuisson...peut être bien emprisonner le fromage dans la purée de pomme de terre...mais je dirais pourquoi pas...



Hind 17/07/2013 05:03

Ces galettes ont l'air exquise.
Bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents