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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Galette au biscuit rose et framboises

Publié par Isma2 sur 26 Décembre 2011, 11:16am

Catégories : #Si on boulangeait

Pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous propose une délicieuse version composée d'une crème d'amande avec les célèbres biscuits roses de Reims et des brisures de framboises...d'ailleurs ces petits fruits rouges apportent une touche d'acidité très agréable !

 

J'ai également troqué la forme ronde par une version en rectangle !

 

Vous pourrez parfumer votre galette d'eau de rose pour une saveur envoutante ou encore d'extrait d'amande amère si vous souhaitez retrouver le goût de la frangipane.

 

Si vous ne trouvez pas de poudre de biscuit rose, vous pouvez prendre les biscuits et les mixer.

 

 

 

jpeg-copie-1.jpg Hebergeur d'image

 

 

 

 

Ingrédients

 

2 abaisses de pâte feuilletée

120g de poudre de biscuit rose de Reims + extra pour le décor

120g de beurre pommade

60g de sucre glace

90g de poudre d'amande

3 oeufs

15g de maïzéna 

100g de brisures de framboises (surgelées)

 

Parfum : eau de rose ou extrait d'amande amère

 

Dorure : 1 oeuf battu

 

 

 

png-copie-24.png

 

 

 

Préparation

 

Préparer la crème : tamiser le sucre glace avec la maïzéna puis ajouter la poudre d'amande et la poudre de biscuit rose. Battre le beurre en crème, ajouter le mélange à base de poudres. Incorporer les oeufs battus petit à petit et parfumer à la rose ou l'amande amère. Réserver au frais.

 

Disposer la 1ère abaisse de pâte sur la plaque sulfurisée, badigeonner le pourtour d'oeuf battu en laissant une marge de 0,5cm pour ne pas que l'oeuf s'écoule. Répartir la crème d'amande (et la fève) à l'aide d'une spatule, parsemer des brisures de framboises.

 

Recouvrir de la 2nde abaisse de pâte feuilletée, souder les bords sans trop appuyer et chiqueter les bords avec un couteau (pas du côté tranchant mais l'autre). Percer 5 trous sur le dessus. Dorer à l'oeuf en prenant soin de ne pas en mettre trop sur les bords (l'oeuf qui s'écoule sur les bords de pâte empêche le feuilletage de gonfler).

 

Réfrigérer 45 min à 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C. Décorer la galette, rebadigeonner d'oeuf et enfourner 30-35 min. A la sortie du four, saupoudrer d'un léger voile de poudre de biscuit rose.

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

Commenter cet article
M
C'était une version de galette que j'avais fait l'an passé en ajoutant de l'eau de rose en plus qui s'associe bien avec les framboises.<br /> Jolies en carré.
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N
hum une belle galette bisous
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M
Quel splendide galette miam miam-miam j'adore sa change de l'ordinaire ses une excellente idée je reviendrais plus tard pour te prendre cette merveilleuse recette bisous Isma :)
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G
Originale et vraiment très belle cette galette!!
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M
Quel splendide galette j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx une part bisous bisous .....
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