Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Fudges chocolat amandes noisettes

Publié par Isma2 sur 19 Février 2014, 15:00pm

Catégories : #Tout choco

Le fudge est une douceur anglo-saxonne très riche et qui se sert généralement en petites bouchées vu les calories qu'elles contiennent !

 

Faciles et rapides à réaliser, il en existe plusieurs variantes...elles contiennent généralement du beurre, du chocolat, du lait et des fruits secs...

 

Ici, il s'agit de fudges à base de lait concentré sucré, chocolat noir, pralinoise, amandes et noisettes.

 

 

 

 

jpeg-copie-13.jpg

 

 

Ingrédients

 

350g de chocolat noir

150g de pralinoise

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

125g d'amandes entières

125g de noisettes entières

1 pincée de fleur de sel

1cc de vanille

 

 

 

jp-copie-7.jpg

 

 

Préparation

 

Placer les amandes et les noisettes sur une plaque sulfurisée et les faire torréfier au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.

 

Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger. Incorporer rapidement les amandes, les noisettes, la vanille et le sel.

 

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et réfrigérer au moins 4h.

 

Découper en petits carrés.

 

Les fudges se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

D'après cette recette...

 

 

 

jpe-copie-11.jpg

 

 

 

Commenter cet article

gravure industrielle 11/07/2014 11:42

Merci pour cette recette , ça dit etre vraiment bon :)

Miss Delices 16/04/2014 18:39

un trésor ton blog...

Floriane 07/03/2014 18:14

Ce fudge se grignote sans modération !

bonne soirée, bises

ma page : http://florianecuisine.com/

Bienvenue dans ma cuisine 27/02/2014 09:51

ABUSERRRR C EST QUOI CETTE TENTATIONNN

Nadia 26/02/2014 14:46

Salam Isma,
Je craque devant tes fudges, c'est une réussite, tbarkallah alik.
Ils me donnent très envie d'en prendre un ou deux!
Meci pour le partage, bisous.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents