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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Friands au boeuf

Publié par Isma2 sur 17 Janvier 2011, 17:21pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Avec la pâte feuilletée maison que je vous ai présenté ici, j'ai également confectionné des friands au boeuf haché.

 

Des friands parfaits pour un repas du soir accompagnés d'une salade bien relevée !

 

 

 

1876.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte feuilletée maison (recette ici)

 

1 oignon haché

1 carotte

2 gousses d'ail écrasées

150g de boeuf haché

sel et poivre

épices à keufta

1 trait de purée de tomate

1 poignée de fromage râpé

 

Dorure :

 

1 oeuf battu

 

 

Sans-titre-1-copie-27.jpg

 

 

Préparation

 

Faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la carotte épluchée et taillée en tous petits dés et la viande hachée. Saler, poivrer, ajouter les épices à keufta et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter la purée de tomate et faire revenir 2-3 min. Retirer du feu et incorporer une poignée de fromage râpé.

Laisser totalement refroidir.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de 12cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour d'oeuf battu en prenant soin de laisser un espace de 1 cm (ne pas aller complètement aux bords, ce qui empêcherait au feuilletage de lever correctement).

Garnir d'une cuillerée de farce et replier à la manière d'un chausson. Chiqueter les bords avec un couteau retourné. Poser sur la plaque sulfurisée et confectionner ainsi les autres chaussons. Les entreposer au réfrigérateur 15 à 20 min le temps de préchauffer le four.

 

Sans-titre-2-copie-11.jpg

 

 

Faire des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau (à l'envers) et dorer d'oeuf battu sans le faire couler sur les bords.

 

Enfourner 20 min env.

 

 

1886.jpg

 

 

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carnetderecettesdoum-yusuf 02/05/2011 23:39


ohhh miam miammmm


himo 24/01/2011 13:43


très appétissants !!! biz


ilhamcuisine 22/01/2011 17:01


appétissant, merci pour la recette


nibele 21/01/2011 23:24


un vrai delice,tu me donne envie d'en faire!!!
bisous!!!!


Sana Oum Aissa 21/01/2011 18:36


Prochaine étape : réaliser une pâte feuiletée.
Ces petits feuilletés donnent bien envie!!
Avec une bonne salade, idéal pour un repas rapide.


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