Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Fondant choco mascarpone et ronde interblog#18

Publié par Isma2 sur 26 Juin 2011, 05:00am

Catégories : #Tout choco

Pour cette 18ème ronde des blogs, je devais réaliser une recette chez Miams et c'est Emilie qui devait piocher chez moi...

 

J'ai craqué pour le fondant au chocolat et mascarpone de miams et il est à tomber, vraiment trop délicieux ! Il se prépare en un rien de temps, pas besoin de battre des blancs en neige ou quoi que ce soit, juste à faire fondre le chocolat et à mélanger tous les ingrédients ensemble.

 

Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué de 23cm et ensuite, je l'ai découpé à l'emporte-pièce pour la présentation.

 

 

 

001-copie-11.png

 

 

 

Ingrédients

 

4 oeufs

125g de sucre en poudre

150g de mascarpone

150g de chocolat noir

40g de farine

 

 

 

Sans-titre-1-copie-7.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

 

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce la préparation s'éclaircisse puis ajouter le mascarpone, bien fouetter jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Incorporer le chocolat fondu puis la farine.

 

Verser dans le moule puis enfourner 15 à 20 min env.

 

Laisser refroidir avant de déguster...

 

 

 

 

 

002

 

 

 

 

 

 

Je participe au concours de Nicole sur les délices fruités ici et j'ai besoin de vos votes si ma recette de mousse à la framboise vous plaît bien entendu...elle porte le n°7 et merci d'avance !

 

 

001-copie-11

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Khadija M. 19/10/2011 10:58


Bonjour Isma, je decouvre ton blog et honnetement avec tous les blogs que j'ai vu je crois que c'est la premiere fois que j'en vois un qui allie cuisine et art oui je trouve tes photos parfaites !
Ca me donne envie de realiser chacune de tes recettes. Bravo a tres vite


karima 10/07/2011 15:57


waouw terrible ce fondant ! bizz


natt 09/07/2011 09:03


je l'ai posté ce matin ma paupau a adoré
bon week end bisous


meriem 02/07/2011 22:32


Merci Isma pour ta réponse. Je les ai fait avec du Phyladelphia et sont partis tellement vite que je ne les ai même pas photograhiés. Je les referai inchAllah bientôt et les mettrai sur le blog.
Merci pour tout et à très bientôt.


Pastry Addict 02/07/2011 14:42


très bon choix pour cette ronde ! je continue la mienne bon week-end


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents