Fondant au chocolat, fromage blanc et nutella
Publié par Isma2
sur
17 Mai 2010, 06:00am
Catégories :
#Tout choco
Voici une douceur chocolatée irrésistible !
Très simple et rapide à réaliser, ce fondant comblera une envie pressante de chocolat !
Une recette trouvée sur le magnifique blog Alter gusto !
Ingrédients
pour un moule de 22cm
250g de fromage blanc
150g de Nutella
125g de chocolat noir à 70% de cacao Monbana
40g de sucre
2 œufs
30 gr de maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, retirer du feu et ajouter le nutella, bien mélanger afin de dissoudre complètement la pâte à tartiner.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la maïzena et battre au fouet électrique pendant environ 1 minute. Ajouter le mélange chocolat / Nutella fondu et battre à nouveau 1 minute.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant sommairement avec une cuillère.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou moule en silicone et enfourner 15 minutes. Le fondant devra etre cuit sur les bords et encore tremblotant au milieu.
Éteindre le four et laisser le gateau 30 min à l'intérieur avec la porte fermée. Il terminera de cuire doucement.
Laisser refroidir puis déguster le fondant avec un léger voile de sucre glace.
Les votes pour le concours de madeleines sont ouverts donc n'hésitez pas à voter pour ma madeleine si celle-ci vous plait ICI, merci !
Commenter cet article