Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Financiers au miel de Luzerne et framboise

Publié par Isma2 sur 14 Juin 2012, 11:00am

Catégories : #Au goûter

Il y a quelques semaines, Julien Slama m'a proposé de me faire parvenir un pot de miel de Luzerne, miel issu de la biodiversité que je ne connaissais pas du tout et que j'ai été ravie de découvrir !

 

C'est un miel d'une jolie couleur nacrée, très doux et vraiment délicieux !

 

Qu'est-ce que la luzerne ? C'est une plante qui est une excellente alternative aux farines animales dans l'alimentation des animaux. La culture de la luzerne ne présente que des atouts aussi bien écologiques, nutritionnels et économiques mais elle est malheureusement menacée...voici quelques caractéristiques :

 

-elle protège et filtre l'eau, constitue un très bon rempart contre l'érosion des sols, préserve la qualité des nappes phréatiques.

 

-elle possède cette faculté de capter directement l'azote contenu dans l'air et n'a donc pas besoin d'engrais azoté

 

-c'est une excellente plante pour le butinage des abeilles.

 

La 1ère idée qui m'est venue en voyant ce miel était de l'intégrer dans des financiers...et j'ai choisi une recette de Martha Stewart, une valeur sûre !

 

Ces financiers qui renferment un joli coeur de framboise sont un pur délice !!!

 

 

 

jpeg-copie-16.jpg

 

 

 

Ingrédients (divisés par 5 )

 

1 blanc d'oeuf (40g)

20g de sucre en poudre

5g de sucre glace

15g de farine

1 pincée de sel

25g de beurre

25g de miel de luzerne

35g d'amandes en poudre

 

Quelques cuilerées de coulis de framboises

 

 

 

Sans-titre2-copie-2.jpg

jpe-copie-13.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter le miel et remuer. Laisser tiédir.

 

Mélanger la poudre d'amande, le sucre semoule, le sucre glace, la farine et le sel. Ajouter le blanc d'oeuf en fouettant puis le beurre filtré, bien incorporer.

 

Répartir la préparation dans des petits moules jusqu'aux 3/4, déposer une toute petite cuillerée de coulis et paser un cure-dent du haut vers le bas pour former un coeur.

 

 

Sans-titre1-copie-8.jpg

 

 

 

Enfourner 10-15 min env. jusqu'à ce que les financiers soient joliment dorés. Attendre quelques minutes avant de démouler.

 

 

 

jp-copie-8.jpg

 

 

 

 

Pour plus d'informations sur la luzerne, cliquez ici et ....

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Elona 20/05/2016 18:14

Pourquoi divisé vous les ingrédients par 5? Est ce que les quantités donné sont pour une personne?
Je trouve ces financiers trop jolis! Je suis super excité à l'idee d'en faire!

Les délices de Jade 24/07/2012 00:15

C'est trop joli :) Et ça à l'air délicieux! Bisous et à bientôt

lolo 19/06/2012 13:57

à croquer de plaisir ces petits financiers ! bisous

Chris 18/06/2012 21:27

Divins !

anaïck 17/06/2012 22:04

trop beau, à tester rapidement!bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents