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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Enchiladas au poulet, poivron et mozzarella

Publié par Isma2 sur 24 Août 2011, 13:59pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Typiques de la cuisine mexicaine, ces enchiladas sont relativement simples et rapides à préparer.

 

Le principe est de garnir et de rouler des tortillas (galettes de blé ou maïs) traditionnellement avec du bœuf ou poulet, de les recouvrir d'une sauce tomate et de fromage râpé et de faire gratiner au four. Ici, j'ai choisi une garniture à base de filet de poulet, oignons, poivrons et mozzarella, un vrai délice à savourer en famille ou entre amis pour un moment d'évasion et de convivialité !

 

 

 

01-copie-5.png

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes 

 

200g blanc de poulet

1 oignon

2 poignées de lamelles de poivrons des 3 couleurs (surgelées) 

sel - poivre

1/2 cuillère à café de curcuma 

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère d'origan séché

huile d'olive
4 tortillas de blé

10cl de coulis de tomate 

1 boule de mozzarella

 

 

Préparation

 


Faire revenir l'oignon émincé en lamelles avec le poivron dans un filet d'huile d'olive à feu doux, saler et poivrer. Ils devront être bien cuits sans coloration. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Détailler le blanc de poulet en lamelles, ajouter le sel, poivre, curcuma, curry, origan. Bien mélanger et réserver au frais au moins 30 min. Faire poêler dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

 

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Prendre une galette de blé (tortilla), répartir le mélange poivron-oignon puis quelques lamelles de poulet. Saupoudrer de mozzarella râpée, refermer. Renouveler cette opération pour les autres galettes et les disposer dans un plat à four légèrement graissé sinon ça colle un peu (j'avais oublié de le faire ! ).

 

Recouvrir de sauce tomate et de mozzarella râpée, enfourner pour faire gratiner 10 à 15 min à 180°C.

 

 

 

Sans-titre2-copie-14.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

karima 02/09/2011 21:55


très appétissant ! merci pour la recette ! biz


cookinglili 01/09/2011 12:17


Une bien belle recette! miam !


odelicesdupalais 30/08/2011 23:32


ca me fait saliver ces belles photos :)


prici 30/08/2011 10:03


Hum, trop bon!


Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 15:35


Une magnifique recette pleine de saveurs!


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