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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Donuts glacés au chocolat trop bons

Publié par Isma2 sur 7 Novembre 2010, 12:35pm

Catégories : #Au goûter

Je ne fais quasiment jamais tout ce qui est beignets à cause de la friture. Je n'ai pourtant pas résisté aux donuts de Sandra lorsque je les ai vus...ils sont extra, hyper moelleux et pas du tout gras en bouche, un vrai délice !

 

J'ai divisé les quantités, pour la recette originale, c'est par ici.

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 10 à 12 donuts

 

280g de farine T55

30g de sucre

1,5cc de levure sèche

1cc de sel

60ml de lait tiède

60ml d'eau tiède

1 oeuf

60g de crème épaisse

1/2cc d'extrait de vanille

47g de beurre mou

70g de farineT55

 

Glaçage

 

60g de chocolat noir

90g de crème liquide

30g de sucre

25g de beurre mou

extrait de vanille

1 pincée de sel

 

 

 

Sans titre-1-copie-7

 

 

 

Préparation

 

Mélanger les 280g de farine avec la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits, y verser l'eau et le lait tièdes, l'oeuf, la crème et la vanille. Pétrir et ajouter petit à petit les 70g de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les dés de beurre mou peu à peu et continuer à pétrir. Vous devez obtenir une belle pâte lisse, douce et légèrement collante.

 

Transférer la boule de pâte dans un saladier très légèrement huilé, couvrir et laisser lever 2 heures environ, la pâte doit doubler de volume.

 

Dégazer et mettre au frais 2h au moins ou pour la nuit.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, l'étaler doucement et délicatement sans trop dégazer sur une épaisseur de 8-9cm. A l'aide d'un emporte-pièce rond de 9cm, découper des disques et avec un petit bouchon de 2cm de diamètre, découper le trou central.

 

Poser les donuts ainsi confectionnés sur un plateau légèrement fariné en les espaçant, couvrir d'un linge et laisser lever 20 min.

 

Chauffer un bain d'huile à 175°C, y plonger les donuts (par 3 ou 4) et les faire dorer 1 min par face. Egoutter sur du papier absorbant.

 

 

Préparer le glaçage : hacher le chocolat noir. Chauffer la crème et le sucre à feu doux et verser sur le chocolat haché en 2 ou 3 fois, laisser 2 min puis mélanger et lisser. Ajouter la vanille, le sel et le beurre mou en dés.

Laisser tiédir.

 

Plonger la face des donuts dans le glaçage, les poser sur une grille et décorer de perles, amandes concassées grillées, pépites de myrtilles, déco en sucre...

 

 

 

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Je n'ai pas utilisé la totalité du glaçage...vous découvrirez à la prochaine recette ce que j'en ai fait !

 

 

 

 

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oummaymen 04/12/2013 00:18

salam alykoum je suis une treeees grande fan de ce site jai tester beaucoup de vos recettes dont celle ci qui etait une tuerie rien a modifier toujours trop bon un grand merci pour toutes ces
recettes qui font plaisir a beaucoup!!!

cisca 17/11/2010 17:29


Meme si un beignet est gras ,c'est excellent, les tiens avec du chocolat doivent etre top, j'adore !


Azura 11/11/2010 15:06


Et une pause chocolatée chez Isma :) j'accepte volontiers tes donuts , merci du partage


Gourmandisesetci 10/11/2010 14:40


Ils sont super beaux et ont l'air excellents, miam !!


Sana oum Aissa 10/11/2010 02:43


wahou

quel moelleux!!

Je n'ai qu'une envie : croquerrrrrrr


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