Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Dip ricotta olives et fines herbes au citron

Publié par Isma2 sur 26 Août 2013, 20:30pm

Catégories : #Accompagnements et gratins

Voici un dip d'une simplicité et d'une rapidité déconcertante à préparer. Il contient de la ricotta, des olives vertes émincées, des fines herbes et aromates (ail, ciboulette, persil) et du zeste et jus de citron, le tout finement haché pour pouvoir être tartiné.

 

Cette tartinade pourra s'accompagner de bâtonnets de légumes (carottes, concombre, fleurettes de chou-fleur...) ou être servie sur des toasts de pain grillé ou des crackers. Bref, ce délicieux dip très fin en bouche sera parfait pour des soirées Bouchées & Tapas entre amis mais aussi pour en tartiner vos sandwichs avant de les garnir !

 

 

 

jpe-copie-20.jpg

 


 

Ingrédients

 


Pour un petit bol 

 

100g de ricotta

40g d'olives vertes émincées 

1 gousse d'ail pilée

1/2 bouquet de ciboulette ciselé

5 branches de persil plat ciselées

1 cc de zeste de citron finement râpé

1 cas de jus de citron

 

 

j-copie-6.jpg

 

 


 

 

Préparation

 

Déposer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.


Servir à votre convenance soit dans le bol pour que chacun y trempe des petits légumes soit tartiné sur des toasts !

 

 

 

jpeg-copie-19.jpgjp-copie-17.jpg

 

 

 


Commenter cet article

La Cuisine de Niniss 19/02/2014 05:38

cette recette me plait beaucoup, à tester!!!

circuit sud marocain 28/08/2013 17:17

rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)

Ingrid Lolibox 28/08/2013 17:00

Très bon ce dip !!! ça me plait!
Bizoux

Line 28/08/2013 03:07

Belle idée pour passer mon reste de ricotta !
J'adore !

natt 27/08/2013 22:37

hum pour moi ce sera sur un toast
bonne soirée bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents