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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Délicieuse purée de patate douce au fromage fondu

Publié par Isma2 sur 23 Mai 2010, 19:10pm

Catégories : #Accompagnements et gratins

Grâce au concours qu'organise Sorcilili, j'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté...la patate douce ! Et quelle heureuse découverte !

 

Pour un 1er essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs...j'ai tout de même incorporé à la purée du fromage fondu...cette purée très goûteuse, fondante et crémeuse a fait le bonheur de ma petite famille qui en mangeait également pour la 1ère fois, il y a avait même un gout de trop peu !

 

 

J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf, un pur régal !!!

 

 

 

 

 

Copie de 17-copie-1

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

500g de patates douces (1 grosse)

2 portions de fromage fondu type Vache qui rit

Poivre de Séchuan Ste Lucie


250g de viande hachée

1 échalote

1 cuillérée d'huile d'olive

1 cc de cumin bio d'Inde Tour du monde en épices

Sel

Poivre de Séchuan

Persil plat

 

 

Déco :

 

Persil plat

Graines de cumin

Chutney abricot datte coriandre Sapidus

 

 

 

Sans-titre-1-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

Eplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 min.

 

Pendant ce temps, préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.

 

Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer. Je n'ai pas ajouté de sel, trouvant l'assaisonnement très bien comme ça.

 

 

Poser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Oter le cercle très délicatement !

 

 

 

Copie de 14-copie-1

 

 

 

 

Vous pouvez servir ce plat avec un chutney abricot datte et coriandre Sapidus comme je l'ai fait ici...

 

 

 

Copie de 21

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette participe donc au concours sur la patate douce.

 

 

 

logo-patate.jpg

 

 

 

 

 

Commenter cet article
C
<br /> Apparemment, mon premier commentaire n'a pas été posté, aussi, je le réédite.<br /> Je te disais, que ton blog est très beau, très intéressant.<br /> Que je venais de souper, et de manger...de la patate douce ! Une petite gamelle de légumes, un mélange de mon " invention ", composé de : fenouil, patate douce, pois cassés, le tout cuit à<br /> l'étouffée dans ma cocotte BAUMSTAL dans un centimètre d'eau, additionné d'un cube bio sans sel ajouté, et de coriandre fraîche de mon jardin, un délice !<br /> Bien amicalement, et encore toutes mes excuses, pour l'ordre des comms !<br /> Cathy.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir, c'est à nouveau moi, je viens de te laisser un commentaire, et, moi qui aime la Photo, je trouve les tiennes magnifiques !<br /> Bonne soirée,<br /> Cathy.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir,<br /> très beau blog, très intéressant aussi.<br /> je viens de souper, et me suis régalée avec un petit reste de légumes, cuit à l'étouffée dans une cocotte Baumstal : patate douce, fenouil, pois cassés, le tout cuit dans un petit centimètre d'eau<br /> additionnée d'un cube bio sans sel ajouté, et de...coriandre fraîche, un délice !<br /> Voilà, c'est l'une de mes petites " inventions ", toute simple, mais savoureuse.<br /> Amicalement,<br /> Cathy.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> trop trop beau !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hmmm, j'aime bien cette recette<br /> <br /> <br />
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