Grâce au concours qu'organise Sorcilili, j'ai découvert un aliment que je n'avais jusqu'à présent jamais goûté...la patate douce ! Et quelle heureuse découverte !
Pour un 1er essai, j'ai voulu la cuisiner très simplement pour en apprécier toutes les saveurs...j'ai tout de même incorporé à la purée du fromage fondu...cette purée très goûteuse, fondante et crémeuse a fait le bonheur de ma petite famille qui en mangeait également pour la 1ère fois, il y a avait même un gout de trop peu !
J'ai accompagné ma purée d'un hachis de boeuf, un pur régal !!!
Ingrédients
500g de patates douces (1 grosse)
2 portions de fromage fondu type Vache qui rit
250g de viande hachée
1 échalote
1 cuillérée d'huile d'olive
1 cc de cumin bio d'Inde Tour du monde en épices
Sel
Poivre de Séchuan
Persil plat
Déco :
Persil plat
Graines de cumin
Chutney abricot datte coriandre Sapidus
Préparation
Eplucher la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 min.
Pendant ce temps, préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le persil plat ciselé.
Une fois les morceaux de patate douce cuits, les mixer avec le fromage fondu et poivrer. Je n'ai pas ajouté de sel, trouvant l'assaisonnement très bien comme ça.
Poser un cercle sur l'assiette, garnir d'une couche de purée, ajouter dessus de la viande hachée, recouvrir d'une couche de purée à l'aide d'une poche à douille. Oter le cercle très délicatement !
Vous pouvez servir ce plat avec un chutney abricot datte et coriandre Sapidus comme je l'ai fait ici...
Cette recette participe donc au concours sur la patate douce.
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