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Touche de Saveurs

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Délice de pannacotta à la mangue

Publié par Isma2 sur 17 Octobre 2011, 05:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici une pannacotta tout en légèreté puisqu'elle est à base de yaourt à la grecque et non de crème fraiche.

 

Elle se compose donc d'une délicieuse et onctueruse crème au yaourt parfumée à la vanille pas trop ferme, surmontée d'une petite gelée au nectar de mangue. Point de gélatine mais de l'agar agar, un gélifiant végétal que l'on trouve de plus en plus dans le commerce.

 

Pour une pannacotta plus ferme, rajoutez une 1/2 cuillère à café d'agar agar. Ces petits entremets forment un dessert express qui présente bien et se savoure en un rien de temps !

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 6 petites verrines

 

3 yaourts à la grecque

20g de sucre en poudre

1/2cc d'agar agar

1 gousse de vanille

10cl de lait écrémé


Gelée

 

25cl de nectar de mangue 

1/4cc d'agar agar

 

 

 

Sans-titre1-copie-8.jpg


 

 

Préparation

 

Délayer l'agar agar dans le lait dans une casserole, ajouter le sucre. Bien mélanger, porter à ébullition pendant 30 sec en remuant

 

Verser les yaourts dans un saladier, ajouter les graines de la gousse de vanille grattée, mélanger. Verser le liquide chauffé dessus et bien remuer.

 

Répartir dans les verrines, entreposer au moins 1h au réfrigérateur.

 

Prélever environ 1/3 du nectar de mangue, y diluer l'agar agar dans une casserole et porter à ébullition 30 sec. Ajouter le reste de nectar, bien mélanger et verser délicatement sur les pannacottas. Réfrigérer 2 h au moins.

 

 

 

png2-copie-7.png

 

 

 

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Lizon 28/10/2011 22:05


Très jolies photos. Miam.


Lizon 28/10/2011 22:05


très jolies photos! Miam


oumsafiya 22/10/2011 19:01


hum je te prendrais bien une verrine hihi
bisous


L'antre des gourmets 20/10/2011 20:08


Oh la la avec la mangue. Ça doit être exquis.


Miss coquette 19/10/2011 21:06


Ca c'est top ! J'adore !!


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