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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Délice aux chocolats et ricotta

Publié par Isma2 sur 1 Mai 2012, 11:30am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici un délicieux gâteau sans cuisson qui rappelle les saveurs de l'enfance et qui ne vous laissera pas de marbre ! Entre 2 couches de biscuits sablés, vous dégusterez une succulente crème mousseuse au chocolat noir, pralinoise et ricotta...chaque bouchée est un merveilleux moment de gourmandise !

 

Cet entremet clôturera en beauté un repas de famille ou pourra être présenté tout simplement lors d'un goûter.

 

 

 

 

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Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

60g de chocolat noir 

60g de pralinoise 

300g de ricotta

10cl de crème liquide entière 

50g de sucre

1cc d'extrait de vanille

30cl de café fort froid

des biscuits type Mc Vities (ou petits beurre, spéculoos, sablés)

 

Décor

 

Copeaux de pralinoise

 

 

 

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Préparation

 

Casser les chocolats en morceaux et les faire fondre au bain-marie ou micro-ondes. Fouetter la ricotta avec la crème, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau afin de bien lisser.

 

Chemiser un moule à cake de film transparent. Tremper rapidement les biscuits dans le café et en tapisser le fond du moule.

 

Etaler 1/3 de la crème, renouveler la même opération (biscuits trempés dans le café et crème) encore une fois et terminer par la crème. Couvrir et réfrigérer une nuit.

 

Le lendemain, démouler, décorer de copeaux de pralinoise et servir !

 

Inspirée d'une recette de Carole

 

 

 

jpe-copie-1.jpg

 

 

 

Commenter cet article

Malika 04/07/2012 23:27

Je fonds.... je vais vite tester !!!!

Cindy 17/06/2012 00:36

Bonsoir,
nous avons mangé le gâteau peu de temps après sa sortie du frigo (10min), il était excellent! Merci

Cindy 15/06/2012 22:27

Bonsoir, j'ai fais cette recette pour demain et je voulais savoir s'il est mieux de le déguster tout juste sorti de frigo ou le sortir un peu avant? Merci pour votre super blog en tout cas et
toutes ces bonnes recettes!

Isma2 16/06/2012 09:12



bonjour Cindy, vous pouvez le servir dès la sortie du frigo sans problème...tenez-moi au courant et merci d'avoir testé ce gâteau...à bientôt, Isma



Zahia 31/05/2012 19:47

J'avais fait un message pour te remercier mais il n'apparaît pas, alors merci !

Zahia 31/05/2012 19:46

Je l'ai fait finalement avec de la ricotta. J'ai utilisé le choco caramel et je dois dire que la crème tout juste battu est un pur délice.

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