Avant tout, je tiens à vous présenter une boutique en ligne Squires Kitchen où vous trouverez votre bonheur pour réaliser et customiser entre autre de délicieux cupcakes et gâteaux en tous genres. Une vraie mine d'or pour sublimer vos confections et des produis novateurs dans le domaine de la cuisine décorative !
J'ai eu la chance de recevoir certains de leurs produits que je vous présenterais plus bas et de les tester.
J'ai notamment reçu un mélange fondant à la fraise fait avec de vrais fruits ! Bien que n'étant pas une grande adepte de la crème au beurre, j'ai tout de même voulu tenter l'expérience avec ce mix fondant à la fraise. Conclusion : même si on obtient une très belle crème au beurre douce, satinée et soyeuse, je suis résolument et formellement anti crème au beurre ! Je n'ai utilisé que la moitié du sachet, je me demande si la prochaine fois, je n'utiliserais pas du mascarpone à la place du beurre ou je l'utiliserais tout simplement en glaçage fondant...à suivre !
Pour les adeptes de cupcakes pour qui la crème au beurre n'est pas un souci (bien au contraire), ce galçage vous ravira les papilles !
Pour alléger un peu la chose, j'ai fait des petits moelleux au chocolat à base de lait fermenté tout tendre et tout doux, un vrai délice ! En ce qui concerne la crème au beurre, le goût de la fraise était bien prononcé et la couleur obtenue est trop jolie !
Pour 15 cupcakes env
3 oeufs
100g de sucre
50g de beurre fondu
150ml de lait fermenté
150g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de chocolat noir
60g de pépites de chocolat
Décor
Paillettes alimentaires violet
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir des empreintes à muffins des caissettes.
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le mélange choco-beurre fondus. Incorporer la farine et la levure tamisées puis verser le lait fermenté petit à petit tout en remuant.
Terminer par les pépites de chocolat préalablement roulées dans un peu de farine pour éviter qu'elles ne retombent au fond des caissettes.
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner 20 min env.
Faire refroidir sur grille.
Préparer le glaçage : battre 125g de mix fondant à la fraise avec 62g de beurre mou et 1,5cc d'eau bouillante.
Mettre cette crème dans une poche à douille cannelée et décorer les cupcakes.
Parsemer de quelques perles et saupoudrer d'un léger voile de paillettes.
Voici donc les produits que j'ai reçu et que je vais avoir le plaisir de tester :
Un fondant icing mix à la fraise
Un fondant icing mix au citron
Du colorant poinsettia (rouge noel)
Des mini caissettes rose à pois blancs
Des caissettes pour cupcakes rose à pois blancs
Un moule great impressions (théière, tasse et cupcake)
Le très beau magazine Inspired by food
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