Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cupcakes au saumon fumé

Publié par Isma2 sur 23 Décembre 2014, 09:00am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Lorsque je reçois, j'aime bien préparer des petites mignardises salées variées que l'on déguste avec les doigts...

 

La  base des cupcakes ici est un cake salé avec de la moutarde à l'ancienne et saumon fumé...le topping est composé de philadelphia détendu avec un peu de crème liquide, du jus et zeste de citron vert. Vous pourrez remplacer le philadelphia par du St Morêt ou mascarpone.

 

Des petites bouchées qui feront sensation auprès de vos convives !

 

 

 

jpe-copie-18.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Cake salé (inspiré de la recette d'Oum Souhaib)

 

3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

10cl de lait

3 CS de moutarde à l'ancienne

80g de beurre fondu

150g de saumon fumé

70g de fromage râpé

1 CS d'aneth finement ciselé

1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette

 

Topping :

 

150g de philadelphia

3-4 CS de crème liquide

1/2 citron vert pressé

Le zeste d'un citron vert

 

 

 

jp-copie-18.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits, y ajouter les oeufs 1 à 1 puis ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet. Ajouter le beurre fondu et la moutarde.

Incorporer le saumon fumé coupé en petits dés, la fleur de sel et le fromage râpé.

 

Répartir la pâte dans des petits moules à cake jusqu'aux 3/4 et faire cuire 20-25 min. Laisser totalement refroidir.

 

Préparer le glaçage : mélanger le philadelphia avec la crème puis ajouter le jus et zeste de citron. Mettre dans une poche à douille et en décorer les cakes (j'ai utilisé une douille à bûche).

 

 

jpeg-copie-17.jpgj-copie-14.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 13/02/2015 18:22

Ces cupcakes devraient avoir du succès...

laetitia 24/12/2014 00:12

la recette n'est pas compliquée. je l'aie copie.

je ne doute pas que je l'utiliserais

samar 23/12/2014 22:52

magnifique ca donne envie de se servir :)
grosse bise

BoopCook 23/12/2014 19:37

ooouuu MIAM !

Murielle 23/12/2014 12:30

Très très appétissante cette entrée pour les fêtes de fin d'années miam miam bonne journée gros bisous !!!!!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents