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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cupcake pop

Publié par Isma2 sur 12 Avril 2012, 14:00pm

Catégories : #Tout choco

Pour mes 1ers cupcake cop, j'ai choisi la simplicité et la rapidité !

 

Je vous propose ici des cupcake pop composés de quatre-quart breton mixé amalgamé avec du nutella ! La forme est obtenu grâce au petit moule spécial que vous trouverez chez Sweetly Cake (clic)  mais si vous ne le possédez pas, vous pouvez former des petites boules qui deviendront ainsi des cakeballs.

 

Ces bouchées ultra gourmandes qui sont plantées dans un bâton à sucette sont ensuite recouvertes d'un glaçage et enfin décorés (perles en sucre, vermicelles, confettis, glaçage de couleur...). Ces délices feront tout particulièrement la joie des enfants !

 

 

 

jpe-copie-10.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour une vingtaine de cupcake pop 

 

500g de quatre-quart breton 

250g de nutella

 

Décor :

 

ganache au chocolat (ou chocolat fondu) 

petites perles en sucre

 

 

 

jp-copie-8.jpg


 

 

Préparation

 

Réduire le quatre-quart en miettes (à la main ou au robot). Ajouter le nutella petit à petit en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une texture ni trop dure ni trop molle. Prélever un peu de pâte et presser entre les doigts, si vous arrivez à former une boule qui se tient, c'est bon sinon n'hésitez pas à rajouter du nutella.

 

Huiler très légèrement le moule à cupcake pop à l'aide d'un sopalin et déposer des pâtons de pâte à l'intérieur. Presser fermement et ôter le surplus qui dépasse.

 

Ouvrir le moule et extraire délicatement le cupcake. Renouveler l'opération pour le restant de pâte et réfrigérer les cupcake pop 15 min.

 

Préparer la ganache ou chocolat fondu. Tremper le bout du bâton de sucette dans la ganache et l'enfoncer délicatement jusqu'aux 2/3 du cupcake pop.

 

Plonger le cupcake dans la ganache et glacer le sommet. Laisser couler l'excédent et planter les cupcake pop dans un bloc de polystyrène ou une boîte d’œufs percée. Parsemer de perles en sucre et laisser prendre.

 

 

Sans-titre1-copie-29.jpg

 

jpeg-copie-11.jpg

 

 

 

 

 

 

Cette recette participe au concours organisé par Fanie...toutes les modalités en cliquant sur le logo !

 

 

cake-pop.jpg

 

Commenter cet article

Céline 20/04/2012 12:35

trop rigolo ce moule ;) j'adoooore

Recette de cuisine 18/04/2012 13:22

Ce qui m'impression vraiment à ce gâteau excepté sa saveur délicieuse c'est sa forme.En outre, il est riche en vitamine!

Flo 17/04/2012 12:34

Très jolis ces cake pops!! Je ne connaisais pas le petit moule que tu utilises, ça m'a l'air super pratique!

c-line 15/04/2012 12:15

Super ce petit moule, joli résultat!! Moi aussi, je viens de faire mes 1er cake pops pour le concours de Fanie! Bises

fimère 15/04/2012 11:55

ils sont magnifiques et bien tentants, bravo et bonne chance pour le concours
bonne journée

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