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Touche de Saveurs

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Crumble de prunes & biscuits de Reims {sans beurre}

Publié par Isma2 sur 23 Août 2013, 10:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici un excellent crumble à la saveur acidulée, confectionné avec des prunes jaunes et rouges (que vous pouvez remplacer par des mirabelles si vous préférez).


La pâte à crumble est ici composée de purée d'amandes, huile, et biscuits roses de Reims émiettés...donc point de beurre dans ce crumble !

 

C'est un dessert très girly et bien croustillant qui allie à la douceur des amandes, l'acidité des prunes et le côté sucré des biscuits roses de Reims. Vous pourrez servir ce crumble, très simple et rapide, saupoudré de fruits secs concassés comme des pistaches ou encore une boule de glace pour les plus gourmands !

 

 

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Ingrédients

 

10 biscuits roses de Reims (~ 85g)

80g de sucre de canne

50g de purée d'amandes blanche 

50g d'huile

2 cas de miel

une 10aine de prunes de votre choix (fraiches ou surgelées)

 

 

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Préparation


Préchauffer le four à 180°C. Si elles sont fraiches, laver et couper les prunes en morceaux en retirant les noyaux... Les répartir dans des ramequins ou des plats passant au four et les arroser de miel. Réserver.


Dans un robot muni de lamelles coupantes, mixer les biscuits roses et les mélanger avec le sucre, puis la purée d'amande et l'huile. Malaxer ensuite la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.


Répartir les miettes de crumble obtenues sur les prunes dans les ramequins puis enfourner les petits plats au four pour 15-20 min à 180°C. Servir tièdes.

 

 

jpeg-copie-18.jpgjp-copie-16.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

Lolo 26/08/2013 20:14

très belle idée que ce crumble so girly ! bises

fimère 26/08/2013 13:00

j'y plongerai volontiers ma cuillère
bonne journée

Made in Cooking 25/08/2013 10:19

Quelle jolie réalisation bien colorée. En voilà une bonne idée que ces biscuits de Reims, j'adore. :-)

Aux delices du palais de Saléha 24/08/2013 13:40

Salam ma chére quel gourmand dessert j'en mangerai volentier sans beurre en plus que veut le peuple !!bon week end.

Méli 24/08/2013 09:21

Avec le biscuit rose de Reims, je suis conquise!

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