Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Crêpes gourmandes pommes chocolat

Publié par Isma2 sur 25 Avril 2012, 12:00pm

Catégories : #Au goûter

Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux dessert avec des crêpes caramélisées servies avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à l'orange, le tout nappé d'une sauce au chocolat et décoré d'amandes effilées grillées...une façon ultra gourmande de déguster vos crêpes et qui plus est très présentable !

 

La sauce au chocolat noir provient du site Chocolat Only, une délicieuse sauce que j'utilise très souvent dans mes desserts...il suffit d'en prélever un peu dans le pot, de la faire chauffer et hop, prête à être utilisée !

 

 

 

 

jpe-copie-13.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Crêpes

 

250g de farine fluide 

1 pincée de sel 

1 sachet de sucre vanillé 

5 œufs 

50cl de lait 

40g de beurre fondu

sucre en poudre pour la cuisson

 

 

Garniture

 

2 pommes coupées en dés 

20g de beurre 

1 cas de cassonade

1 trait de jus d'orange

 

Sauce au chocolat

Amandes effilées grillées

 

 

 

jpeg-copie-14.jpg


 

 

Préparation

 

Mélanger la farine avec le sel et le sucre vanillé. Creuser un puits, y verser les oeufs battus, mélanger puis incorporer le lait petit à petit. Terminer par le beurre fondu. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Laisser reposer au moins 2h.

 

Chauffer une poêle graissée avec un sopalin puis saupoudrer d'une cuillerée de sucre en poudre, verser une louche de pâte, saupoudrer de sucre, laisser cuire puis retourner et faire cuire l'autre face. Répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Faire revenir les dés de pommes dans le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu'elles soient tendres et d'une jolie couleur dorée. En fin de cuisson, ajouter le jus d'orange et laisser absorber. Prendre une crêpe, la plier en 2 en faisant légèrement remonter les côtés, garnir de pommes, napper d'un filet de sauce au chocolat et parsemer d'amandes effilées.

 

Faire revenir les dés de pommes dans le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu'elles soient tendres et d'une jolie couleur dorée. Prendre une crêpe, la plier en 2 en faisant légèrement remonter les côtés, garnir de pommes, napper d'un filet de sauce au chocolat et parsemer d'amandes effilées.

 

 

 

jp-copie-10.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Liberty 01/05/2012 21:29

mmhh troppp bonnes ces crêpes elles mettent bien en appétit =D

Asmali 29/04/2012 16:06

hummm de belles crêpes gourmandes..
bisous

hanane 29/04/2012 14:32

photo alléchanteeeeeeeeee bravo

boubou 29/04/2012 10:33

Tes photos et tes recettes sont toujours un petit régal pour mes yeux!!

melayers evelyne 27/04/2012 16:39

superbe crèpe tout simple et délicieux j'adore bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents