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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Crème brûlée à la vanille extra

Publié par Isma2 sur 26 Novembre 2010, 11:47am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Cela fait un bon moment que j'ai fait l'acquisition d'un chalumeau et je n'avais toujours pas réalisé de crème brûlée...voilà qui est chose faite et cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille !

 

 

 

1436.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes :

 

4 jaunes d'oeufs bio ou extra frais

100g de sucre en poudre

20cl de lait

25cl de crème fraîche liquide entière

1 gousse de vanille

 

Cassonade pour caraméliser

 

 

 

Sans-titre-1-copie-15.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter les graines de vanille et le lait. Incorporer la crème fraîche tout en battant.

 

Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfourner 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.

 

Laisser refroidir puis réfrigérer 1 à 2 heures.

 

Saupoudrer d'une cuillerée de cassonade et caraméliser au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.

 

 

Inspirée du Petit Larousse Pâtissier.

 

 

1463.jpg

 

 

 

 


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rocksmaddie 04/04/2012 20:06

qu'est ce qu'elle à l'air délicieuse ta creme brulée

himo 30/11/2010 10:46


humm ! il t'en reste !! boussas


Ambbre 29/11/2010 22:17


ta creme brule est vraiment délicieuse bravo
bonne semaine a toi
bises


barbara 28/11/2010 18:12


Tes crèmes sont superbes !


sabrina 28/11/2010 15:43


sublime!


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