Une grande 1ère pour moi à 2 niveaux : c'est la 1ère fois que je fais de tels coulants et j'ai gouté à la pâte de speculoos !
Onctueuse, crémeuse et fondante, cette pâte est irrésistible !
J'ai à nouveau utilisé le chocolat blanc à la fraise et le mariage de ce dernier avec le speculoos est une totale réussite !
Ingrédients
Pour 4 coulants
100g de chocolat blanc à la fraise
40g de beurre
2 oeufs
20g de farine
25g de sucre
Le coeur :
45g de chocolat blanc à la fraise
50g de pâte de speculoos Alter africa
15g de crème liquide
Préparation
Beurrer des ramequins en alu et réserver au frigo.
Faire fondre les 100g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 min). Ajouter le mélange choco blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
Préparer le coeur : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de speculoos et la crème liquide.
Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du coeur speculoos, recouvrir de pâte.
Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un coeur coulant !
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10-12 min. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant.
Laisser refroidir 10-15 min avant de déguster !
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle-ci.
J'ai tellement entendu parler de cette fameuse pâte de speculoos à travers les blogs que je m'en suis procuré chez Alter Africa. Elle est issue du commerce équitable et c'est un vrai régal...je me suis retenue de ne pas la manger à la petite cuillère !
Commenter cet article