Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Coulant à la pâte de speculoos

Publié par Isma2 sur 31 Mai 2010, 06:00am

Catégories : #Tout choco

Une grande 1ère pour moi à 2 niveaux : c'est la 1ère fois que je fais de tels coulants et j'ai gouté à la pâte de speculoos !

 

Onctueuse, crémeuse et fondante, cette pâte est irrésistible !

 

 

J'ai à nouveau utilisé le chocolat blanc à la fraise et le mariage de ce dernier avec le speculoos est une totale réussite !

 

 

 

 

433.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour 4 coulants

 

 

100g de chocolat blanc à la fraise

40g de beurre

2 oeufs

20g de farine

25g de sucre

 

Le coeur :

 

45g de chocolat blanc à la fraise

50g de pâte de speculoos Alter africa

15g de crème liquide

 

 

 

 

Copie-de-Sans-titre-2-copie-1.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

 

Beurrer des ramequins en alu et réserver au frigo.

 

 

Faire fondre les 100g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 min). Ajouter le mélange choco blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.

 

Préparer le coeur : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de speculoos et la crème liquide.

 

Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du coeur speculoos, recouvrir de pâte.

 

 

Copie-de-442.jpg

 

 

Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un coeur coulant !

 

 

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10-12 min. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant.

 

 

Laisser refroidir 10-15 min avant de déguster !

 

 

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle-ci.

 

 

 

 

 

 

 

alter africa

 

 

 

J'ai tellement entendu parler de cette fameuse pâte de speculoos à travers les blogs que je m'en suis procuré chez Alter Africa. Elle est issue du commerce équitable et c'est un vrai régal...je me suis retenue de ne pas la manger à la petite cuillère !

 

 

441.jpg

Commenter cet article
N
<br /> Délicieux... je risque d'en rêver cette nuit...;)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> huum sa a l'air délicieux..c'est vraiment fabuleux tout ce que tu fait tout est magnifique je t'admire chapeau et en plus ton blog est très beau machallah...bises et bonne journée continue a nous<br /> faire réver<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> terrible !!<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une tuerie ces coulants!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> huuum, une belle gourmandise ça, dommage qu'on n'a pas de spéculoos ici... bisous et bon aprèm<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents