Des tuiles à la pistache en forme de cornets croquants sont garnis d'une chantilly au mascarpone vanillée et de lamelles de fraises gariguettes. Un vrai délice de saveurs et de texture entre le croquant de la tuile, la douceur de la chantilly au mascarpone et le parfum de la fraise.
Il est possible de remplacer les pistaches par des noisettes ou même des amandes.
Les tuiles pourront être préparées à l'avance et conservées dans une boîte en métal pour garder leur croustillant.
Ingrédients
Cornets
60g de farine
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
1 œuf
30g de pistaches concassées
Chantilly au mascarpone et vanille
10 cl de crème fleurette
1/2 gousse de vanille
2 c à s de sucre glace
80g de mascarpone
125g de fraises
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Garnir une plaque de papier sulfurisé. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse puis ajouter la farine, la pincée de sel et le beurre fondu.
Déposer des cuillerées de pâte sur la plaque, étaler avec le dos de la cuillère et parsemer de pistaches concassées. Enfourner 7-8 min. Dès la sortie du four, rouler les tuiles en cornets et les poser dans un verre pour qu'elles conservent leur forme en refroidissant.
Verser la crème bien froide dans le bol du robot (ou saladier) avec les grains de vanille et le sucre glace puis monter en chantilly. Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone, battre juste le temps d'incorporer ce dernier.
Transférer dans une poche à douille cannelée et en garnir les cornets, décorer de quartiers de fraises.
Servir avec éventuellement un coulis de fraises.
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