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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cornets pistache fraises chantilly vanillée au mascarpone

Publié par Isma2 sur 3 Mai 2012, 14:00pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Des tuiles à la pistache en forme de cornets croquants sont garnis d'une chantilly au mascarpone vanillée et de lamelles de fraises gariguettes. Un vrai délice de saveurs et de texture entre le croquant de la tuile, la douceur de la chantilly au mascarpone et le parfum de la fraise.

 

Il est possible de remplacer les pistaches par des noisettes ou même des amandes.

 

Les tuiles pourront être préparées à l'avance et conservées dans une boîte en métal pour garder leur croustillant.

 

 

jpeg-copie-2.jpg

 

 

Ingrédients

 

Cornets


60g de farine

1 pincée de sel

60g de sucre en poudre

50g de beurre fondu

1 œuf

30g de pistaches concassées

 

Chantilly au mascarpone et vanille


10 cl de crème fleurette

1/2 gousse de vanille

2 c à s de sucre glace

80g de mascarpone

 

125g de fraises

 

 

Sans-titre1.jpg

 


 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C. Garnir une plaque de papier sulfurisé. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse puis ajouter la farine, la pincée de sel et le beurre fondu.

 

Déposer des cuillerées de pâte sur la plaque, étaler avec le dos de la cuillère et parsemer de pistaches concassées. Enfourner 7-8 min. Dès la sortie du four, rouler les tuiles en cornets et les poser dans un verre pour qu'elles conservent leur forme en refroidissant.

 

Verser la crème bien froide dans le bol du robot (ou saladier) avec les grains de vanille et le sucre glace puis monter en chantilly. Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone, battre juste le temps d'incorporer ce dernier.

 

Transférer dans une poche à douille cannelée et en garnir les cornets, décorer de quartiers de fraises.

 

Servir avec éventuellement un coulis de fraises.

 

 

 

jpe-copie-2.jpg

 

 

 



Commenter cet article

Julia T 31/05/2012 03:59

Que c'est joli et rafraichissant! Bravo! Julia

Shannene 11/05/2012 09:37

Trés jolie présentation, ça m'a l'air excellent !

Valérie ( Franche-Comté ) 07/05/2012 13:42

C'est trop trop gourmand chez toi … j'adore
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

poucinette 07/05/2012 07:51

superbe ton cornet !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

unventdegourmandise 06/05/2012 20:49

mmhh léger comme tout j'adore une très belle recette =D

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