Bien que nous soyons en pleine période des cerises, j'ai utilisé des bigarreaux au sirop car la date de péremption était proche...vous pouvez bien entendu utiliser des cerises fraîches pour cette recette.
Ces petits gâteaux sans beurre, sous un air de muffins sont bien moelleux et parfumés avec un trait d'amande, ils sont délicieux !
Pour 6 muffins
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
35g de cassonade
25g d'amandes en poudre
Extrait d'amande
75g de crème fraîche épaisse
80g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
18 cerises au sirop (ou non)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir 6 empreintes à muffins de caissettes.
Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et la cassonade. Ajouter la crème, les amandes en poudre, l'extrait (au goût). Terminer par la farine, la levure et le sel tamisés.
Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3 cerises par muffins.
Enfourner 20-25 min.
Je participe au concours de Nicole sur les délices fruités ici et j'ai besoin de vos votes si ma recette de mousse à la framboise vous plaît bien entendu...elle porte le n°7 et merci d'avance
Commenter cet article