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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Coeur au brocolis et sauce crémeuse au safran

Publié par Isma2 sur 16 Mai 2010, 06:00am

Catégories : #Accompagnements et gratins

Riche en vitamines et en fibres, le brocoli est très peu calorique et représente un bienfait pour notre santé.

 

Je vous propose aujourd'hui une recette des plus délicieuses à base de ce légume.


La texture de ce petit flan en forme de coeur est très douce, légère et fondante !


Je l'ai accompagné d'une sauce très crémeuse au safran.

 

 

 

Une recette découverte grâce à 'Ti Biscuit.

 

 

 

Copie-de-IMG_1755.jpg


 

 

Ingrédients


Pour 4 personnes

250g de brocolis
15 cl de crème liquide
 

2 oeufs

1 jaune d’oeuf
10g de Maïzena
30g d'emmental râpé
sel et poivre

 

Sauce :

20cl de crème liquide légère

1 belle cuillère à soupe de ricotta

Quelques pistils de safran

Sel

Poivre de Séchuan Sainte Lucie

1/2cc de curcuma

 

Décor :

Tomates séchées confites

 

 

 

 

7-1754.JPG

 

 



Préparation

 

Faire cuire les brocolis à la vapeur puis laisser refroidir.


Préchauffer le four à 180°C.


Diluer la maizéna dans la crème liquide.

Mettre les brocolis dans un robot ménager avec la maizéna diluée, les œufs, le jaune d’œuf et l’emmental rapé, mixer le tout. Assaisonner de poivre et de sel.

Répartir la préparation dans des moules en silicone ou ramequins et les déposer dans un grand plat rempli d’eau chaude (l’eau doit arriver à mi-hauteur des moules), enfourner au bain-marie 25 à 30 min.


Les flans sont cuits lorsque la lame ressort propre et sèche.

Laisser reposer 5 min avant de démouler et accompagner de la sauce.

 

Sauce :

Mettre les pistils de safran dans un peu d’eau et laisser infuser quelques instants.

Faire chauffer la crème et la ricotta à feu doux avec les pistils de safran, le curcuma, le sel et le poivre…


Servir les flans avec de la sauce et une tomate confite.

 

 

 

Sans titre 2

 

 

Vous trouverez chez Sainte Lucie toute une gamme de produits d'aides à la patisserie et aux desserts ainsi qu'une large variété de poivres, d'épices et d'herbes.

 

J'ai ainsi pu découvrir le poivre de sechuan à la saveur si particulière avec son gout légèrement citronné.

 

 


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melissami 17/05/2010 22:10


miam magnefique l'assiette et ca doit etre tres bon,,merci du partage,,bizzz


Cookies 17/05/2010 11:06


ça à l'air délicieux!
C'est très raffiné en tous cas, bravo!


Mama de Delice-Yeux 16/05/2010 23:12


Très joli blog que je suis contente de découvrir.


Nadji 16/05/2010 22:53


Isma mon amie, une véritable recette de chef, ce que tu nous présente-là.
Bonne semaine et à bientôt.


chocobelle 16/05/2010 21:50


déjà rien que la présentation j'adore!


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