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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cocas boeuf poivrons à la mode espagnole

Publié par Isma2 sur 6 Février 2011, 11:47am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Une délicieuse garniture enfermée dans une pâte crousti-fondante ! Une recette facile qui se prépare en un rien de temps pour un dîner du soir par exemple...

 

Vous pouvez bien entendu varier les farces en utilisant du thon, des oeufs durs, des olives vertes...

 

 

 

1999

 

 

Ingrédients

 

Pâte

400g de farine

110ml d'huile d'olive

130ml d'eau

10g de sel

1/2cc de paprika

1 pincée de sucre

 

Farce :

350g de boeuf haché

1 oignon émincé

Quelques lamelles de poivron (vert, rouge et jaune)

1 gousse d'ail écrasée

1 verre de purée de tomate

Epices à keufta

Sel et poivre

1cc de paprika

2 tranches de fromage toastinette

 

Dorure :

1 jaune d'oeuf + 1CS d'huile d'olive

 

 

 

Sans titre-1-copie-33


 

 

Préparation

 

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau tout en mélangeant, pétrir quelques instants jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène. Former une boule, la filmer et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la farce.

 

Préparer la garniture : chauffer un filet d'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée puis ajouter les lamelles de poivron et faire revenir quelques minutes. Incorporer le boeuf haché, le sel, le poivre, les épices à keufta, le paprika. Bien remuer à la cuillère en bois, le boeuf haché doit se détacher et ne pas former une masse. Ajouter la purée de tomates et faire revenir 10 min env. Oter du feu et laisser refroidir.

 

Diviser la pâte en 2 de 380g et 280g env. Etaler la plus grosse en un rectangle et la déposer sur une plaque sulfurisée, la piquer à la fourchette, enfourner 5 min à 200°C.

Recourvrir de farce, disposer des lamelles de fromage toastinette et recouvrir avec le 2nd rectangle de pâte, bien souder les bords.

 

Piquer la surface avec un cure-dent et dorer au jaune dilué. Enfourner 20-25 min.

 

Sans titre-2-copie-13

 

 

2003

 

  Inspirée de cette recette pour la pâte

 

 

Commenter cet article

Michèle 11/02/2015 17:01

La pâte de cette tourte est géniale, je l'ai fait en ajoutant du romarin frais pour une tourte foie de volaille, et viande de porc, elle est vraiment très bonne !!!

mimi 23/04/2012 15:31

cc vraiment elle a l'air délicieuse cette recette mais je veux bien savoir est ce que je fais petrir la pate ou bien je la ramasse seulement???j'attends votre réponse...merci bien encore

Isma2 03/05/2012 10:35



Il n'est pas nécessaire de pétrir longuement la pâte, juste quelques minutes (5 min env) pour que le liquide soit bien absorbé et la pâte bien homogène...



momo35 24/02/2011 19:42


miam ca à l'air délicieux,j'aime beaucoup tes recettes!


himo 23/02/2011 11:24


humm très appétissants ! boussas


nani 18/02/2011 23:50


salam aleikoum

ton coca me plait beaucoup machallah, à tester inchallah, bonne nuit


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