A l'heure où l'on voit fleurir les clafoutis aux cerises, j'ai choisi de réaliser un clafoutis à base de pêches et lait d'amande...un vrai petit délice entre la douceur de l'amande et l'acidité des pêches !
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 oeufs
80g de sucre en poudre
230ml de lait d'amande La Mandorle
50g de farine
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'arôme amande
4 pêches (ou nectarines)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 4 ramequins, réserver.
Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les trancher en lamelles.
Tamiser la farine avec le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter l'arôme amande. Ajouter 1/3 du lait, mélanger puis 1/3 de la farine, mélanger...répéter cette opération 2 fois. Répartir la pâte à clafoutis dans les ramequins. Disposer les lamelles de pêches dessus.
Enfourner 25 à 35 min. Déguster tiède ou froid.
Je participe au concours de Nicole sur les délices fruités ici et j'ai besoin de vos votes si ma recette de mousse à la framboise vous plaît bien entendu...elle porte le n°7 et merci d'avance !
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