Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cigares turcs à l'agneau

Publié par Isma2 sur 23 Juin 2013, 14:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Voici un classique de la cuisine turque avec ces bouchées en forme de cigares roulés à la pâte filo et qui contient une farce à base d'agneau haché, oignon, ail, coriandre moulue, cannelle moulue, cumin moulu, piment, jus de citron et cuits au four préalablement badigeonnés de beurre. L'agneau pourra être remplacé par du bœuf ou veau...

 

Vous pourrez servir ces croustillants à l'apéritif avec une sauce au yaourt et à la menthe par exemple...

 

 

 

jpe-copie-47.jpg

 

 

Ingrédients

 

1 oignon finement haché 

2 gousses d'ail écrasées

2 cas d'huile d'olive 

1cc de coriandre moulue

1/2cc de cannelle moulue 

1cc de cumin moulu 

1/4cc de flocons de piment 

300g d'agneau haché 

1 cas de jus de citron

6 feuilles de pâte filo 

90g de beurre fondu

 

 

 

jpeg-copie-49.jpg

 

 

 

Préparation

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail en remuant. Ajouter les épices, continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils embaument...ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner une feuille de pâte filo avec du beurre fondu, la recouvrir de 2 autres feuilles de pâte en les badigeonnant chacune avec du beurre. Couper d'abord en 4 longues bandes puis chaque bande en 2 dans le milieu. Vous obtenez ainsi 8 rectangles de pâte.

 

Garnir chaque rectangle d'un peu de farce, rabattre les côtés vers le centre puis rouler afin de former un cigare. Répéter cette opération avec les autres feuilles de pâte jusqu'à épuisement de la farce.

 

Déposer les cigares sur une plaque sulfurisée, les badigeonner du restant de beurre et enfourner 15 min env. jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

 

 

Sans-titre1-copie-33.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Mély 18/02/2014 22:33

Avec du percil ou de la coriandre je sais plus lequel des deux c'est delicieux, frit avec un peu de citron au dessus c'est génial pendant le ramadan

Maryse & Cocotte 29/06/2013 23:35

je suis sûre que ces cigares sont excellents ! merci pour ce joli partage !!

Wattoote 26/06/2013 19:28

il me reste justement de la pâte filo

Vicoquette 25/06/2013 11:49

Ça doit se manger tout seul... à croquer!!!!

fraises et pois 25/06/2013 11:44

hummm tes brick donnent envie surtout a lapproche de ramadan
merci pour le partage

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents