Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chow mein de boeuf

Publié par Isma2 sur 22 Janvier 2012, 18:20pm

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Le chow mein est un plat chinois mais il est également très réputé à Tahiti. Les variantes sont aussi diverses que variées selon le type de viande choisi, les légumes, sauces...

 

Je vous présente ici une version à base de bœuf haché, chou chinois, nouilles aux œufs, petits pois, champignons, céleri, carottes, curry, le tout relevé d'une sauce à base de bouillon, sauce soja et sauce d'huître...Un plat unique simple et rapide à réaliser pour un dépaysement garanti !

 

 

png2-copie-11.png

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes 

 

1 CS d'huile

400g de bœuf haché

1 oignon finement haché

2 gousses d'ail écrasées 

1 cas de curry en poudre

1cc de curcuma 

2 carottes nouvelles en dés 

1 bâton de céleri émincé

150g de champignons émincés

250ml de bouillon de légumes (ou poulet) 

80ml de sauce d'huître

2 cas de sauce soja 

60g de petits pois (surgelés)

350g de chou chinois grossièrement émincé 

250g de nouilles fines aux oeufs

 

 

 

png-copie-25.png

 

 

 

 

Préparation

 

Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire rissoler le bœuf avec l'oignon et l'ail. Ajouter le curry et le curcuma puis les dés de carotte, le céleri, les champignons. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bouillon, la sauce d'huître et de soja, les petits pois et le chou chinois. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce le chou commence à se flétrir.

 

Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet et les incorporer à la poêlée. Servir immédiatement !

 

 

 

png1-copie-14.png

 

 

 

 

Commenter cet article

la butineuse 24/01/2012 11:06

Waoauh! quelle belle recette!
merci pour le partage
biz

afaurore 24/01/2012 09:28

tu m'en gardes un bol j'arriiiiiiiiiiiiive

brimbelle 24/01/2012 09:14

humm!!que ça me tente!!il t'en reste un peu?bonne journée

cookinglili 24/01/2012 09:01

Un plat bien gourmand, de bien belles saveurs parfait pour le nouvel an chinois :)

c-line 24/01/2012 08:50

Hum, je raffole des plats asiatiques! Biz

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents