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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chocolate buttermilk cake

Publié par Isma2 sur 18 Octobre 2012, 17:45pm

Catégories : #Tout choco

Voici une douceur chocolatée qui ravira les amateurs de chocolat...cette recette allie cacao, chocolat noir, lait fermenté.

 

Il est tellement fondant qu'on a l'impression de déguster une mousse au chocolat !

 

Je l'ai aromatisé avec un arome cappuccino de mon partenaire Sweetly Cake.

 

Servi avec des fruits rouges, vous en ferez un somptueux dessert !

 

 

 

jpeg-copie-47.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

115g de farine

45g de cacao amer

1cc de levure chimique

1/4cc de bicarbonate de soude

150g de beurre ramolli

200g de sucre en poudre

2 gros oeufs

180ml de lait fermenté

1 cas d'arome cappuccino

110g de chocolat noir haché finement

 

 

 

jp-copie-27.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao dans un saladier, bien mélanger.

 

Battre le beurre en crème avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter l'arome.

 

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait fermenté. Terminer par le chocolat haché.

 

Verser la préparation dans le moule (20-22cm), lisser la surface puis enfourner 25-30 min.

 

Inspiré de cette recette

 

 

Sans-titre1-copie-35.jpgjpe-copie-44.jpg

 

 

 

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Michèle 05/07/2013 14:25

Merci pour ce délice chez moi aujourd'hui.

Oum Nadir 12/11/2012 22:19

quelle élégance !!!

philo 06/11/2012 16:34

Une douceur très alléchante

Matina 06/11/2012 16:02

Très raffiné et j'aime bien ta présentation

Merci Isma

élisabeth veyrunes 28/10/2012 16:17

et ben, c'est fait : vu la météo , mettre le four à 170° est joindre l'utile au très, très agréable : my, it's just gorgeous ...

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