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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake d'abricot en verrine {sans cuisson}

Publié par Isma2 sur 2 Juin 2013, 16:30pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Je vous propose des verrines de cheesecake sans cuisson avec une base sablée surmontée d'une crème à base de mascarpone, blancs d’œufs, gélatine, citron, sucre et décorée avec un oreillon d'abricot nappé de sirop.

 

La crème est très mousseuse et légère en bouche et la touche acidulée du citron très agréable !

 

Cette verrine sera parfaite pour clôturer un repas avec une note rafraichissante et gourmande !

 

 

jpeg-copie-40.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 verrines 

 

100g de petits gâteaux (petits beurre, spéculoos, sablés...) 

40g de beurre 

200g de mascarpone 

2 blancs d’œufs 

1 citron 

4g de gélatine 

50g de sucre

1 petite boîte d'abricots au sirop

 

 

 

Sans-titre1-copie-25.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Faire fondre le beurre. Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser au rouleau jusqu'à obtention d'une poudre grossière. La verser dans un saladier, ajouter le zeste du citron et le beurre fondu, mélanger. Répartir dans 4 verres en tassant.

 

Tremper la gélatine dans l'eau froide. Chauffer 5cl du sirop des abricots avec le jus du citron pressé et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Retirer du feu puis incorporer la gélatine bien essorée.

 

Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Couler cette crème sur la base sablée. Filmer et entreposer au réfrigérateur au moins 4h.

 

Poser un oreillon d'abricot sur chaque verrine, arroser d'une cuillerée à soupe de sirop puis servir.

 

 

jpe-copie-38.jpg

 

 

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CuisineStyle 17/06/2013 14:44

Un vrai délice, merci pour la recette!
ps: une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:
http://www.cuisinestyle.net/article-cheesecake-d-abricot-en-verrine-sans-cuisson-118544630.html
Bisous,
Carmen.

BoopCook 04/06/2013 20:01

miam miam, j'adore =P

Colinette 04/06/2013 18:09

c'est une recette pour fondre de plaisir

Cindy 03/06/2013 21:10

Oh, on dirait des oeufs sur le plat! Original ce cheesecake en verrine :)

uneliyaasdebonneschoses 03/06/2013 20:03

c'est maginifique!!j'aime bp!biz

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