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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake crumble et coulis de fraises {sans pâte}

Publié par Isma2 sur 30 Septembre 2013, 14:00pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Ce cheesecake sans fond de pâte sera parfait pour clôturer un repas tout en légèreté et avec gourmandise ! Avec une texture très aérienne et nuageuse, il est surmonté d'un coulis de fraises et de miettes de crumble pour apporter une note d'acidité pour l'un et une note croustillante pour l'autre.

 

Un dessert qui se mange sans faim...

 

 

 

 

jpeg-copie-28.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Cheesecake :

 

3 oeufs

100g de beurre mou (125g dans la recette originale)

135g de sucre en poudre

250g de fromage frais (philadelphia, St morêt, kiri...)

 

Crumble :

 

50g de sucre en poudre

50g de beurre en dés

75g de farine

 

Coulis :

 

100g de fraises mixées

20g de sucre glace

 

 

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Préparation

 

Préparer le crumble : préchauffer le four à 170°C. Sabler le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir de grosses miettes et les répartir sur la plaque sulfurisée. Enfourner 10-15 min jusqu'à ce que ce soit joliment doré et laisser refroidir.

 

Préparer le cheesecake : déposer le beurre dans une casserole et mettre à feu très doux en fouettant pour le rendre pommade (ça va très vite). Retirer du feu, ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger mais sans faire mousser. Incorporer le fromage frais. La crème doit être lisse et sans grumeaux.

 

Répartir cette crème dans des contenants allant au four et enfourner 20-30 min. La pointe du couteau doit ressortir humide mais sans trace. Laisser totalement refroidir à température ambiante.

 

Au moment de servir, parsemer le pourtour du cheesecake de crumble et garnir le centre de coulis.

 

Une recette de Ch.Felder

 

 

Sans-titre1-copie-16.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

Myriam 05/06/2014 15:00

Bonjours, il est magnifique !! je voulais savoir si les quantités sont pour des cheesecake individuelle (si oui pour combien) ? Merci

Isma2 05/06/2014 17:07



Bonjour Myriam, tout dépend des moules utilisés mais moi j'en avais fait 4...



thaissou 14/03/2014 11:34

Magnifique ce cheesecake !

Cindy 08/10/2013 21:48

Très belle présentation ces cheesecakes individuels, j'adore! Surtout avec ce coulis de fraise, miam.

Pépite 05/10/2013 14:23

Super beau cheesecake avec le coulis de fraises qui coule lorsqu'on le mange miaaaam trop gourmand!

uneliyaasdebonneschoses 01/10/2013 15:45

c'est extrêmement gourmand!!biz

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