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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake bouquet de roses

Publié par Isma2 sur 24 Janvier 2012, 18:55pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Après la tarte aux pommes bouquets de roses, voici la version cheesecake ! C'est en réfléchissant sur la façon de disposer mes pommes caramélisées sur le cheesecake que cette idée m'est venue et je dois dire que ça fait son petit effet !

 

J'ai pris une recette de cheesecake toute légère à base de carrés frais (0%) et crème légère, que j'ai rendu ultra gourmand en le garnissant de lamelles de pommes caramélisées au beurre et cassonade et nappé de sauce au carambar ! Mmmmm, trop trop bon ce cheesecake !

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

Ingrédients

 

150g de biscuits sablés (type Mc Vities) 

50g de beurre fondu 

8 carrés frais (0%)

2 œufs 

60g de sucre

70g de crème fraîche allégée 

1 gousse de vanille

 

Garniture

2-3 pommes

15g de beurre 

2 cas de cassonade

 

Sauce au carambar

8 carambars

10cl de crème liquide

 

 

 

 

Sans-titre1-copie-19.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Réduire les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu. Tasser dans le moule sulfurisé (22cm) et réfrigérer.

 

Mélanger les carrés frais avec les oeufs jusqu'à homogénéité puis ajouter le sucre, la crème et les grains de vanille. Verser dans le moule et enfourner 35-45 min.

 

Laisser refroidir puis réfrigérer plusieurs heures.

 

Peler et tailler les pommes en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les pommes et la cassonade. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les pommes ramollissent et prennent une jolie couleur dorée. Réserver.

 

Mettre les carambars avec la crème dans une casserole. Faire fondre à feu doux en remuant.

 

Servir le cheesecake en le décorant de lamelles de pommes enroulées et napper de sauce carambar.

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

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Brigitte 21/02/2012 17:54

de superbes recettes bravo je viens de chez carmen pour decouvir ce blog je visite les blogs qu elle a choisi est franchement je suis ébloui par la beauté de vos blog
bravo pour tes tres belle recettes
amitié Brigitte

jesscuisine 01/02/2012 14:27

Magnifique photo qui donne vraiment envie

A nos petits fourneaux 31/01/2012 16:08

Coucou!! tu m'épateras toujours ma chère, quelle jolie et originale présentation pr un cheese-cake, c splendide et en plus surement trèèèès bon, miam, bravo!!!!!!!!a bientot bisous

hanane 30/01/2012 09:12

trés belle réalisation.. j'aime bcp merci ce ce partage gourmand
bonne journée enneigée

cookinglili 30/01/2012 08:04

Super mignon ce petit cheesecake et surtout bien gourmand! J'adore le présentation ^^

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