Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake au chocolat et ricotta à l'agar agar

Publié par Isma2 sur 30 Septembre 2012, 14:00pm

Catégories : #Tout choco

Je vous propose ce succulent cheesecake sans cuisson préparé en un rien de temps pour les envies de desserts chocolatés express ou pour recevoir !

 

Un cheesecake tout léger qui se laisse déguster sans faim et avec gourmandise...

 

 

 

jpeg-copie-44.jpg

 

 

 

 

IngrédientsSans-titre2-copie-14.jpg

 

Pour 4 personnes

 

*Base :

 

125g de biscuits (Mc Vities, petits bruns, sablés....)

50g de beurre fondu

 

 

*Garniture :

 

250g de ricotta

160g de chocolat noir

50g de sucre

10cl de crème liquide

2g d'agar agar

 

 

*Décor :

 

Copeaux de pralinoise

Sans-titre1-copie-33.jpg

 

 

Préparation

 

Poser les cercles individuels (7-8cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les chemiser à l'intérieur d'une bande de rhodoïd.

 

Réduire les biscuits en miettes au robot puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Répartir cette base dans les cercles et tasser. Réserver.

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Fouetter la ricotta et le sucre jusqu'à ce que ce soit lisse puis incorporer le chocolat fondu.

 

Mélanger la crème et l'agar agar, porter à ébullition 30 sec. Laisser tiédir puis verser dans la préparation chocolatée, bien mélanger.

 

Couler dans les cercles et réfrigérer 12h.

 

Retirer délicatement les cercles et le rhodoïd, décorer de copeaux de pralinoise.

 

Inspiré de cette recette...

 

 

jpe-copie-41.jpg

 

 

 

Commenter cet article

yveline 16/09/2017 11:12

Bonjour et merci pour le partage. Une petite question cependant l'agar agar est-il indispensable ?

Herceg 22/10/2016 15:11

kolac od sira ricota

Tilou 16/08/2016 22:05

Vous pouvez me dire quelle taille pour un moule de 6 parts ?

Tilou 16/08/2016 22:05

Vous pouvez me dire quelle taille pour un moule de 6 parts ?

Angie80 12/07/2016 12:28

Je vais en faire un . Humm trop bon et facile à préparer .

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents