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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Cheesecake à la fraise

Publié par Isma2 sur 14 Juin 2010, 07:28am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Je vous propose un cheesecake sans cuisson au bon gout de fraises, onctueux et fondant !

 

 

Une fois de plus, j'ai utilisé de la ricotta, un produit que j'affectionne particulièrement que ce soit en sucré ou en salé.

 

 

La base est composé de biscuits très british qui sont excellents, les Mc Vities, disponibles en grande surface.

 

 

 

 

 

a000.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 personnes (voire 4)

 

 

125g de biscuits Mc Vities

50g de beurre mou


125g de fraises


250g de ricotta

40g de sucre

10cl de crème liquide entière à 35 % de MG

1cc de sucre glace

4g de gélatine en feuille

2,5cl de sirop à la grenadine

2 gouttes de colorant rouge alimentaire

 

 

 

 

Sans-titre-1-copie-3.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

 

Laver rapidement les fraises, les équeuter et les faire macérer dans le sirop de grenadine.

 

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.

 

Réduire les biscuits en poudre au mixer et les mélanger avec le beurre mou.

 

Placer les cercles sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placer à l'intérieur une bande de rhodoïd pour faciliter le démoulage.

 

Tapisser le fond des cercles du mélange biscuits moulus-beurre et bien tasser avec le dos d'une petite cuillère. Réserver au frais.

 

 

Copie-de-DSCN8318.jpg

 

 

 

Faire chauffer 2 CS de crème liquide au micro-onde et y faire dissoudre la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger.

 

Battre le reste de crème en chantilly avec le sucre glace.

 

Mixer la moitié des fraises (60g env) avec la ricotta et le sucre. Ajouter la gélatine diluée dans la crème et le colorant (si désiré) puis incorporer délicatement la chantilly à la cuillère en bois ou maryse.

 

Répartir la préparation dans les moules, sur la base biscuitée...égaliser la surface et entreposer au frais au moins 4h.

 

Décercler en soulevant délicatement la base et décorer avec le restant de fraises macérées. Servir avec un coulis.

 

 

 

 

 

a001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article
I
<br /> Divin bravo,ici en tunisie nous ne trouvons que de la gélatine en poudre,quelles sont donc les mesures pour atteindre 4feuilles? merçi d'avance et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci Insaf ! Par contre, je ne peux malheureusement pas répondre à ta question n'ayant jamais utilisé la gélatine en poudre...suis vraiment désolée !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ton cheesecacke est sublime, bravo<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ca a l'air délicieux!! Bravo pour ton blog et tes supers photos. Tu as du talent.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah ok, j'eessayerai comme ça sinon j'achèterai de la ricotta je verrai, merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> penses tu qu'avec du fromage blanc 20% C faisable?<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oui je pense que c'est faisable mais j'égoutterais le fromage blanc avant pour extraire le maximum d'eau...<br /> <br /> <br /> <br />

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